В единый день голосования, 10 сентября, тысячи жителей избирательных округов №3 и 5 пришли на избирательные участки, чтобы отдать голос в пользу тех, кому они готовы доверить будущее своего микрорайона. Напомним, в результате прошлогодних выборов в Государственную Думу и областной парламент мурманский Совет депутатов покинули три народных избранника. Алексей Веллер был избран в Государственную Думу, Татьяна Кусайко и Евгений Тарбаев - в региональное заксобрание. Таким образом, в избирательном округе №3 освободился один мандат, а в 5-ом - два. Вчера итоги голосования огласила председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии Нина Тихомирова.

- Явка на довыборы в 3-ем избирательном округе составила 10,19 процентов. На избирательных участках проголосовали 2057 человек.
В 5-ом избирательном округе свое избирательное право реализовали 2820 мурманчан, что составляет 12,24 процента от всех избирателей, зарегистрированных в округе, - отметила Нина Тихомирова. 

Напомним, в качестве кандидатов в депутаты городского Совета были зарегистрированы 15 человек. Среди них как представители парламентских и непарламентских партий, так и самовыдвиженцы. В избирательном округе №3 мурмачанам, пришедшим на участки, нужно было сделать выбор в пользу только одного из кандидатов. Победу в довыборах по этому округу одержала генеральный директор муниципальной стоматологической клиники «Дента» Татьяна Елпанова, выдвинутая местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ее поддержал 1161 избиратель из пришедших на участок 2033 человек.

В избирательном округе №5 выбирали сразу двух депутатов. По итогам обработки всех бюллетеней рейтинг возглавила директор школы №5 Ирина Ускова, также выдвинутая от «ЕР». Ей отдали свои голоса 1776 мурманчан. Также горожане поддержали самовыдвиженца Антона Набатова. В его пользу сделали свой выбор 775 человек. Всего в этом округе к урнам для голосования пришли 2793 избирателя.

- В единый день голосования в организационный комитет не поступило ни одной жалобы,- подчеркнула Нина Тихомирова.