Квартирный переезд часто сравнивают со стихийным бедствием. Это объясняется тем, что при неправильной организации велика вероятность потерять, испортить, деформировать имущество (а это уже чревато финансовыми потерями). Предстоит заблаговременно найти тару для транспортировки вещей, а также пригласить грузчиков, найти подходящую машину. Чтобы не прибегать к помощи друзей, не доверять имущество малознакомым людям, предусмотрительные соотечественники заказывают переезды квартирные недорого в мувинговой компании.
Выгодные услуги
К специалистам обращаются, поскольку:
- в наличии всегда подходящий транспорт – фургоны, грузовые автомобили;
- в распоряжении специалистов спецтехника, приспособления для подъема, перемещения, спуска вещей (в том числе и крупногабаритных);
- к заказчику отправляют только опытных мастеров, для которых переезд – это всегда четкий порядок действий;
- мастера используют подходящий упаковочный материал – воздушно-пузырчатую пленку, картон, ящики и коробки, ткань и пр.
Оплачивать услуги мастеров куда выгоднее, чем выбирать в помощники дилетантов. Профессиональная работа исключает небрежное обращение с вещами заказчика.
Клиент не касается сложного и трудоемкого процесса сборки, упаковки, выноса и заноса, а также установки вещей.
Правила организации квартирного переезда
Выбор упаковочного материала
Чтобы защитить имущество от порчи, деформации, поломки, необходимо выбрать подходящие упаковочные материалы:
- коробки и ящики;
- стрейч-пленку;
- скотч;
- воздушно-пузырчатую пленку;
- ткань (можно использовать ветошь), пр.
Чтобы сложенные внутри коробки изделия не повредились, между ними прокладывают газеты, упаковочную плотную бумагу, картон. Стеклянные изделия целесообразно защищать пленкой.
Если необходимо перевезти тяжелое изделие, а простой скотч не будет способен удержать такой вес, необходимо использовать специальную упаковочную ленту, выполненную из пропилена. Это высокопрочный гибкий материал, который часто используют для транспортировки вещей.
Все лишнее прочь!
Переезд – отличный повод провести ревизию запасов, выбросить все лишнее. Не стоит перевозить поломанные вещи, поношенную одежду, которой не пользовались 1–2 года, собранную макулатуру или неработающие приборы, бытовую технику. Ревизия имущества позволит избавиться от всего лишнего и ненужного, разобрать хлам, сократить количество коробок.
Правила сортировки
С этой работой помогают справиться опытные специалисты мувинговой компании. Узнать больше об услуге можно на сайте https://xn--24-glc4bekuh.xn--p1ai/. Чтобы сократить время на перевозку, можно самостоятельно сложить свои вещи, отсортировав:
- самые важные – в отдельную коробку складывают все, что потребуется сразу после заезда на новое место (лекарства, средства личной гигиены, посуду, пр.);
- второстепенные – в ящики уложат то имущество, которое потребуется через несколько дней (косметику, канцелярию, одежду, пр.);
- продукты питания, как и чистящие средства, порошки для стирки, складывают в отдельную тару;
- книги, журналы, канцелярию, бытовые приборы, технику, подушки и одеяла – все это перевозят в отдельных коробках или объемных пакетах;
- стеклянные предметы – помещают в коробки так, чтобы они не болтались (для фиксации используют скотч или поролон, пенопласт и пр.).
Чтобы не запутаться в своих же вещах, рекомендовано подписать ящики, указав, что именно в них находится. Можно использовать свою систему маркировки, но в этом случае целесообразно составить реестр вещей.
Реклама.