Не многие знают о том, что все работники, в том числе и те, кто числится на руководящих должностях, просто обязаны проходить обучение охране труда. Его необходимо инициировать по мере необходимости. Периодичность прописана рамками закона. Обучаться желательно не реже одного раза в три года. Кроме того, обучение должны проходить сотрудники, которые вступили в новую должность, при повышении квалификации или переводе на новую должность.

 Самые лучшие курсы обучения по охране труда должны обеспечить руководителей и ответственных лиц достаточным количеством знаний, которые потом можно применить на практике, с целью обезопасить сотрудников и снизить риск травматизма. Выбору программы стоит уделить достаточно внимания. После прохождения курсов «абитуриенту» выдают соответствующие документы, после чего он вправе нести полученные знания «в массы».

 Обучение вопросам охраны труда – это база, которая позволяет рассчитывать на стабильную бесперебойную работу предприятия и сделать условия труда максимально комфортными и безопасными. Если руководители будут пренебрегать своими обязанностями, то это обязательно приведет к претензиям со стороны контролирующих органов и более пагубным последствиям.

Реклама.