После долгой зимы в Мурманске начали большую весеннюю уборку. Городским службам предстоит вывезти огромное количество песка, который был высыпан на дороги в снежный период. В этом нелегком деле муниципальному учреждению «Управление дорожного хозяйства» помогает мурманский морской торговый порт. Предприятие предоставило городу два «вакуумных  пылесоса». Эта современная техника имеет объемный накопительный бункер для сметаемого песка, а также большой  резервуар с водой для полива.  

Машины  позволяют  быстро и качественно  производить  очистку  дорожного полотна от мусора, песка и пыли. ПАО «ММТП» уже несколько лет эффективно использует для уборки территории порта современные вакуумные подметально-уборочные машины. Именно эту спецтехнику мурманчане теперь могут увидеть на улицах города. Маршрут движения «пылесосов» согласован с муниципальным учреждением «Управление дорожного хозяйства». Техника будет работать на городских дорогах все лето.  

Сырая и холодная погода не препятствует уборке городских магистралей. Напротив, технология уборки улиц предусматривает предварительное увлажнение асфальта.