В Мурманске состоялось заседание организационного комитета по определению победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк были рассмотрены материалы о 37 семьях, которые прошли в финальную часть этапа.

«Конкурсных заявок было подано 90. Все конкурсанты показали себя с наилучшей стороны. Они продемонстрировали к чему стремятся, что хотят получить все люди: тепло и уют дома. В таких конкурсах очень тяжело выбирать лучших, потому что за всем этим стоят и эмоции, и жизнь, и надежды конкретных людей», – отметила Инна Погребняк.

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» признаны:
в номинации «Многодетная семья» – семья Халитовых из Мурманска; «Молодая семья» – семья Банниковых из Мурманска; «Сельская семья» – семья Чуниных из Ревды; «Золотая семья России» – семья Быстровых из Ковдора; в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Полетаевых из Кировска.

Торжественное награждение победителей конкурса состоится на праздничном мероприятии в честь Международного дня семьи. Победители примут участие во всероссийском финале конкурсе.