В феврале этого года Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора проводило проверку в одной из больниц Мурманска. По заявлению хозяйствующего субъекта была отобрана проба «Докторской» колбасы.
Производитель продукта заявлял производство по ГОСТу, регламентирующему ее изготовление из свино-говяжьего фарша. Но исследования показали, что в пробе продукции была обнаружена ДНК курицы, которая не указана в составе. Присутствие в исследованном образце мяса курицы свидетельствует о замене при производстве дорогого сырья более дешевым.
Колбаса была произведена предприятием из Санкт-Петербурга и поступила в больницу от поставщика из Мурманска. Управление направило информационные письма в адрес получателя для проведения претензионной работы и возврата некачественной продукции, и в адрес поставщика. Проинформированы Комитет по ветеринарии Мурманской области, Министерство здравоохранения Мурманской области. О факте выявления некачественной продукции проинформировано также территориальное управление Россельхознадзора Санкт-Петербурга.