Если принято решение об облагораживании внешнего вида квартиры либо загородного дома, а в частности речь пойдёт о потолочном покрытии, очень неплохим вариантом станет монтаж и установка натяжного потолка. Данный вид потолков имеет огромный список преимуществ и достоинств, о которых и пойдёт речь в этой статье или на сайте natyazhnye-potolki-tambov.ru.
 

Итак, что вообще представляет собой натяжной потолок? Это конструкция, основными материалами для изготовления которой являются полотно из ткани либо же плёнки ПВХ, довольно прочное, чтобы плотно натянуть его на заранее смонтированный каркас для будущего натяжного потолка. Если монтажные работы проделаны правильно, то в конечном результате таких работ должна получиться однородная, идеально ровная и гладкая поверхность, которая сможет стать изысканной изюминкой практически в любом стиле интерьера квартиры, коттеджа, офиса. При желании каркас будущего потолка можно продумать более тщательно, например, чтобы получился потолок с несколькими уровнями либо скомбинировать микс из нескольких оттенков или цветов. На сегодняшний день разнообразие в палитре и форме натяжных потолков ограничивается только вашей фантазией, иными словами, выбор вариаций бесконечное множество.
 

Данные потолки разделяют на несколько типов: матовые, лаковые или же сатиновые потолки. Какая из этих разновидностей потолков подойдёт именно вам, станет проще понять, если разобрать подробнее все виды отдельно.
 

Матовые потолки пользуются в большей популярности в классических стилях интерьера. Матовый, как в принципе и любой другой из видов, представляют собой безупречно гладкую плоскость. Тем не менее в матовом варианте поверхность немного шершавая. С помощью такого потолка мебель станет приоритетной основой интерьера. Цветная палитра представлена в пастельных оттенках бледно-розового, светло-салатового или сиреневого цветов. Благодаря таким бледным оттенкам потолок не будет бросаться в глаза и сможет очень точно подчеркнуть выдержанный изысканный классический стиль.
 

Глянцевый потолок имеет абсолютно гладкую плоскость с эффектом зеркала. От такой поверхности, особенно если она будет выполнена в тёмных тонах, будут прекрасно отсвечиваться все объекты в доме, которые являются источниками света, и отображаться всё происходящее вокруг. С помощью лаковых потолков можно зрительно увеличить высоту между полом и потолком. Этот эффект действует благодаря зеркальному отражению всех предметов. Разнообразность цветов для данного вида потолка остаётся огромной. Такой потолок лучше всего подойдёт для ванной комнаты либо кухни. В спальне не рекомендуется делать глянцевый потолок, потому что он будет слишком ярким и может нарушить теплоту и уют спального места.
 

Сатиновые потолки, кроме идеально гладкой поверхности, имеют переливочный эффект, напоминая всем своим видом дорогие шелка. При правильно подобранном освещение этот эффект не оставит равнодушным никого. Сатиновые натяжные потолки являются уникальными в своём роде. Они с лёгкостью впишутся и дополнят своим необычайным шармом любой интерьер, начиная от классического стиля и заканчивая инновационным конструктивизмом. Это идеальный вариант для шикарной спальни, изысканной кухни или уютной и тёплой гостиной комнаты.


Разобрав подробно типы натяжных потолочных плоскостей, нелишним будет упомянуть об их привилегиях и некоторых технических свойствах.
 

Благодаря материалу, из которого сделаны натяжные потолки, они являются очень прочными и экологически чистыми. Из-за того, что пластифицированный ПВХ и полиэстеровая ткань не поддаются воздействию хлора, который содержится в воде, их можно мыть обычной водой и ничего не боятся. Данные потолки являются влагостойкими, не пропускают и не конденсируют влагу, благодаря чему они идеально подходят для ванных комнат, послужат прочным накрытием для бассейна. Па них предоставляется большой срок гарантии, от 10 лет. Такие потолки имеют большое разнообразие в палитре цветов и оттенков. Монтаж их выполняется в кратчайшие сроки. Можно устанавливать практически на любую поверхность.

 

Реклама.