В правительстве Мурманской области очередные кадровые перемены. Отныне региональное министерство информационной политики будет возглавлять Александр Беляев. С этой новости началось вчерашнее оперативное совещание в правительстве Мурманской области.
До приезда в Мурманскую область Александр Беляев отвечал за медиа-сопровождение в «Роскачестве», управлял коммуникационным блоком в «Россельхозбанке», строил пиар-стратегию по продвижению чемпионата мира по футболу, работал в нескольких крупных российских медиа-изданиях. Теперь новому министру предстоит уделять особое внимание расширению информационной работы на федеральном и международном уровнях.
Не обошли вниманием участники совещания и ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.
«С начала года мы свернули более половины ковидного коечного фонда, – сообщила первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Инга Анискова. – Сейчас для тяжелых больных с коронавирусной инфекцией оборудована 681 койка, из них около трети остаются свободными».
Улучшение эпидситуации также позволило сократить количество медицинских бригад, которые оказывают специализированную помощь пациентам с ковидом на догоспитальном этапе.
«Важнейшим направлением нашей работы сейчас остается вакцинация от коронавирусной инфекции, – отметила Инга Анискова. – В 12 подведомственных региональному минздраву медицинских организациях работают 26 прививочных бригад. От ковида привито уже более 40 тысяч человек, 29 тысяч – двумя компонентами препарата. Записаны на прививку еще 11 тысяч северян».
При этом в регионе продолжают проводить ПЦР-исследования на ковид-19, сегодня число тестов уже превысило 900 тысяч. Бесплатными противовирусными препаратами обеспечены более 68 тысяч пациентов. Поддерживается неснижаемый запас лекарств, средств индивидуальной защиты, антисептиков.
Есть новость и для бизнесменов. С 13 апреля по 26 мая в Мурманской области пройдут Дни предпринимательства, в рамках которых запланировано большое число различных мероприятий. В ближайшее время губернатор Андрей Чибис проведет встречу с заполярными инноваторами, где будут обсуждаться вопросы роста и развития инновационной активности в Арктическом регионе.
Также в рамках Дней предпринимательства впервые в Кольском Заполярье состоится стартап-тур фонда «Сколково», направленный на поиск лучших технологических решений для инновационной предпринимательской деятельности. Победители смогут получить грант в размере 300 тысяч рублей и возможность продвигать свои проекты на площадке фонда «Сколково».
Надежда ЛЕБЕДЕВА
Фото из открытых Интернет-источников