#Все теги

О работе в ГИБДД мечтают со школы

03.07.201918:19

Дорожные полицейские сегодня отмечают профессиональный праздник. Им приходится работать на улице в любую погоду, ловить пьяных нарушителей, порой устраивать погони, общаться с не всегда адекватными людьми, а еще зубрить законодательство, заниматься кучей бумажной работы и постоянно поддерживать себя в отличной физической форме. 

Всегда ли, останавливая водителя, дорожные инспекторы хотят его оштрафовать? Зачем 

полицейским специальная служебная книжка? Чего ждут от работы в ГИБДД молодые сотрудники? Об этом и многом другом журналисты «Вечерки» узнали из бесед с автоинспекторами.

Физподготовка и стрессоустойчивость 

Владислав Чирков в ГИБДД уже одиннадцатый год. Сейчас командует первым взводом отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Мурманску. Он давно хотел попасть в правоохранительные органы, однако после мореходки около 10 лет отработал на «гражданке». Но потом все-таки надел погоны. Спрашиваю Владислава: 

– Трудно было поменять гражданскую работу на службу?

– Разница действительно большая, – отвечает он. – Служба в полиции требует соблюдать различные ограничения и запреты. Но в целом все было хорошо.

Сейчас в первом взводе, то есть под началом Владислава Викторовича, 27 сотрудников, в том числе три девушки. 

Работают дорожные полицейские по графику два через два, то есть два дневных дежурства, потом два выходных либо две ночи, затем опять же два выходных. Дежурство начинается в 9 утра или в 21 час. За полтора часа до этого дорожный инспектор получает оружие, водитель – патрульный автомобиль. За полчаса до смены начинается инструктаж.

– На инструктаже доводится вся необходимая информация, оперативная сводка происшествий за прошедшие сутки, в том числе сообщения о гражданах и автомобилях, которые находятся в розыске, об аварийности, – поясняет Владислав Чирков. – Например, кто-то накануне покинул место ДТП, его разыскивают. Инспекторы получают ориентировки на человека, его машину. У наших ребят есть специальные служебные книжки, куда вносятся все эти сведения.

У каждого экипажа дорожных инспекторов – свой маршрут. Помимо работы на линии у сотрудников есть один день в неделю, который выделяется на обязательную служебную подготовку. В нее входят физические упражнения, стрельба и изучение законодательства. Ведь оно постоянно меняется, а сотрудник должен быть юридически подкован. Периодически приходится сдавать зачеты по физкультуре. Это и челночный бег, и отжимания, и подтягивания. 

– Вы посмотрите сейчас на сотрудника ГИБДД, – продолжает наш собеседник. – Они практически все подтянутые парни.

Кроме силы и выносливости полицейским необходима отличная стрессоустойчивость, ведь во время несения службы им приходится сталкиваться с совершенно разными людьми.

– Большинство с пониманием относится к нашей службе, но есть и те, кто с ходу начинают конфликтовать, – поясняет мой собеседник. – Они всегда с нами не согласны и даже нарочно провоцируют скандал. Таких больше среди мужчин. Женщины, как правило, ведут себя адекватно.

С такими конфликтными водителями, по мнению Владислава Чиркова, нужно вести себя спокойно и уверенно. Меньше спорить, просто четко выполнять свои обязанности.

Практически каждую неделю бывают случаи, когда нарушители пытаются устроить драку с правоохранителями. В основном это те, кто сел за руль в наркотическом или алкогольном опьянении. В некоторых ситуациях полицейским приходится применять силу и спецсредства.

Нет задачи штрафовать 

всех подряд

– В какой ситуации сотрудник ГИБДД может сказать: «Это не мое» и уволиться?

– Чаще всего это происходит из-за психологической усталости, – считает Владислав. – С людьми бывает тяжело. Вот с этим может новый сотрудник не справиться.

– Считается, что если тебя на дороге остановил инспектор, то обязательно оштрафует, хоть к какой-нибудь мелочи да придерется.

– Конечно не так, – смеется Владислав Чирков. – Бывает достаточно провести беседу с водителем, вынести предупреждение. И он уезжает без штрафа. У нас нет задачи выписать их как можно больше.

Десять лет службы за плечами – срок немалый. Отвечая на традиционный журналистский вопрос о самом запомнившемся случае, Владислав, чуть подумав, говорит: 

– Самое серьезное – это нашумевшее ДТП летом 2009 года, которое устроил молодой водитель «Инфинити» на Пяти Углах. Тогда погибли три человека. Я как раз нес службу, заступал в день. А недавно, в мае, на дороге в Североморск было серьезное столкновение «Рено Дастера» и «Рендж Ровера», где скончались водитель и пассажир «Дастера». На такое очень тяжело смотреть. 

Если раз за разом становиться свидетелями подобных случаев, сотрудникам ДПС, наверное, трудно избежать профдеформации.

– Думаю, что глобальной деформации не происходит, – не соглашается Владислав. – Но, конечно, когда еду за рулем как обычный водитель, замечаю вокруг нарушения ПДД. Многие сотрудники в свой выходной выявляют пьяных водителей, передают информацию в дежурную часть.

К слову, дорожным инспекторам привлекать нарушителей к ответственности помогают и обычные горожане. Через сайт 51.мвд.рф они присылают сообщения о правонарушениях, фотографии. Каждое из них должно быть рассмотрено. Большой процент таких сообщений оказываются обоснованными.

С 4 до 6 утра бегали в противогазах

Меньше года назад отдельная рота ГИБДД приняла в свои ряды молодого сотрудника. Попал он во второй взвод, который дежурит в Ленинском округе. Алексею Карачеву 24 года. Служить в ГИБДД хотел аж с 9 класса. Окончив 11 класс, поступил в Орловский юридический институт МВД России имени Лукьянова. Именно этот вуз готовит сотрудников по обеспечению безопасности дорожного движения.

– Откуда мечта о работе в полиции?

– У меня много родных в органах: сестра, троюродный брат, – отвечает Алексей. – Я сам с 5 класса ношу погоны – учился в кадетском классе. Опять же здесь стабильность, возможность карьерного роста. В вузе учиться мне нравилось. Точнее, теорию я любил не очень, а вот практика – другое дело. Дежурить на линию я вышел еще в Орле на ознакомительной практике на третьем курсе. Два месяца мы работали как инспекторы. Даже помню, как первый автомобиль остановил. Там элементарно все было – пенсионер забыл фары включить. Мы провели с ним профилактическую беседу, пожелали счастливого пути и отпустили. То есть мой первый опыт оказался положительным. После института вышел лейтенантом полиции. К слову, физические нагрузки в вузе были даже сложнее, чем на службе у действующих сотрудников. Помню, однажды в нашем взводе, еще на учебе, парнишка «накосячил». Так нас подняли в 4 утра, и до 6 утра мы бегали в противогазах. 

– Он потом исправился?

– Нет. До него так ничего и не дошло. На втором курсе его отчислили.

Чемпион по стрельбе

– Почти за год службы в Мурманске уже были экстремальные ситуации?

– Где-то месяц назад мы попытались остановить машину на улице Домостроительной. Увидели, что водитель пытается поменяться местами с пассажиром. В итоге пришлось за ними гнаться. Думали, уже стрелять придется. Только на улице Лобова остановили. Оказалось, водитель был без прав и пьяный. 

– Вы хорошо стреляете?

– Когда просто была огневая подготовка, я стрелял так себе. Попасть в мишень уже было праздником. А на последнем курсе института с нами начали серьезно заниматься тренеры. За два месяца меня натаскали так, что на чемпионате России по зимнему служебному многоборью среди образовательных учреждений я стал третьим. А по стрельбе из боевого оружия был чемпионом института. 

– Кем себя видите в будущем? Мечтаете до командира взвода дослужиться?

– Плох тот рядовой, который не мечтает стать генералом. 

– Родные переживают за вас?

– Конечно, мама с папой волнуются, но не показывают этого.

Профессиональный праздник Алексей отметит на службе. На вопрос, поменял бы он работу «в поле» на службу, которая больше связана с документами, отвечает так:

– Пока хочу на линии работать. Еще хочется экшна, то есть активной и динамичной смены событий, которой в обычной жизни не хватает.

Екатерина БОГДАНОВА. bogdanova@vmnews.ru

Фото УГИБДД УМВД России по Мурманской области.

О работе в ГИБДД мечтают со школы
Дорожные полицейские сегодня отмечают профессиональный праздник. Им приходится работать на улице в любую погоду, ловить пьяных нарушителей, порой устраивать погони, общаться с не всегда адекватными людьми, а еще зубрить законодательство, заниматься кучей бумажной работы и постоянно поддерживать себя в отличной физической форме. Всегда ли, останавливая водителя, дорожные инспекторы хотят его оштрафовать? Зачем полицейским специальная служебная книжка? Чего ждут от работы в ГИБДД молодые сотрудники? Об этом и многом другом журналисты «Вечерки» узнали из бесед с автоинспекторами.

Физподготовка и стрессоустойчивость 
Владислав Чирков в ГИБДД уже одиннадцатый год. Сейчас командует первым взводом отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Мурманску. Он давно хотел попасть в правоохранительные органы, однако после мореходки около 10 лет отработал на «гражданке». Но потом все-таки надел погоны. Спрашиваю Владислава: – Трудно было поменять гражданскую работу на службу?– Разница действительно большая, – отвечает он. – Служба в полиции требует соблюдать различные ограничения и запреты. Но в целом все было хорошо.Сейчас в первом взводе, то есть под началом Владислава Викторовича, 27 сотрудников, в том числе три девушки. Работают дорожные полицейские по графику два через два, то есть два дневных дежурства, потом два выходных либо две ночи, затем опять же два выходных. Дежурство начинается в 9 утра или в 21 час. За полтора часа до этого дорожный инспектор получает оружие, водитель – патрульный автомобиль. За полчаса до смены начинается инструктаж.– На инструктаже доводится вся необходимая информация, оперативная сводка происшествий за прошедшие сутки, в том числе сообщения о гражданах и автомобилях, которые находятся в розыске, об аварийности, – поясняет Владислав Чирков. – Например, кто-то накануне покинул место ДТП, его разыскивают. Инспекторы получают ориентировки на человека, его машину. У наших ребят есть специальные служебные книжки, куда вносятся все эти сведения.У каждого экипажа дорожных инспекторов – свой маршрут. Помимо работы на линии у сотрудников есть один день в неделю, который выделяется на обязательную служебную подготовку. В нее входят физические упражнения, стрельба и изучение законодательства. Ведь оно постоянно меняется, а сотрудник должен быть юридически подкован. Периодически приходится сдавать зачеты по физкультуре. Это и челночный бег, и отжимания, и подтягивания. – Вы посмотрите сейчас на сотрудника ГИБДД, – продолжает наш собеседник. – Они практически все подтянутые парни.Кроме силы и выносливости полицейским необходима отличная стрессоустойчивость, ведь во время несения службы им приходится сталкиваться с совершенно разными людьми.– Большинство с пониманием относится к нашей службе, но есть и те, кто с ходу начинают конфликтовать, – поясняет мой собеседник. – Они всегда с нами не согласны и даже нарочно провоцируют скандал. Таких больше среди мужчин. Женщины, как правило, ведут себя адекватно.С такими конфликтными водителями, по мнению Владислава Чиркова, нужно вести себя спокойно и уверенно. Меньше спорить, просто четко выполнять свои обязанности.Практически каждую неделю бывают случаи, когда нарушители пытаются устроить драку с правоохранителями. В основном это те, кто сел за руль в наркотическом или алкогольном опьянении. В некоторых ситуациях полицейским приходится применять силу и спецсредства.Нет задачи штрафовать всех подряд
– В какой ситуации сотрудник ГИБДД может сказать: «Это не мое» и уволиться?– Чаще всего это происходит из-за психологической усталости, – считает Владислав. – С людьми бывает тяжело. Вот с этим может новый сотрудник не справиться.– Считается, что если тебя на дороге остановил инспектор, то обязательно оштрафует, хоть к какой-нибудь мелочи да придерется.– Конечно не так, – смеется Владислав Чирков. – Бывает достаточно провести беседу с водителем, вынести предупреждение. И он уезжает без штрафа. У нас нет задачи выписать их как можно больше.Десять лет службы за плечами – срок немалый. Отвечая на традиционный журналистский вопрос о самом запомнившемся случае, Владислав, чуть подумав, говорит: – Самое серьезное – это нашумевшее ДТП летом 2009 года, которое устроил молодой водитель «Инфинити» на Пяти Углах. Тогда погибли три человека. Я как раз нес службу, заступал в день. А недавно, в мае, на дороге в Североморск было серьезное столкновение «Рено Дастера» и «Рендж Ровера», где скончались водитель и пассажир «Дастера». На такое очень тяжело смотреть. Если раз за разом становиться свидетелями подобных случаев, сотрудникам ДПС, наверное, трудно избежать профдеформации.– Думаю, что глобальной деформации не происходит, – не соглашается Владислав. – Но, конечно, когда еду за рулем как обычный водитель, замечаю вокруг нарушения ПДД. Многие сотрудники в свой выходной выявляют пьяных водителей, передают информацию в дежурную часть.К слову, дорожным инспекторам привлекать нарушителей к ответственности помогают и обычные горожане. Через сайт 51.мвд.рф они присылают сообщения о правонарушениях, фотографии. Каждое из них должно быть рассмотрено. Большой процент таких сообщений оказываются обоснованными.

С 4 до 6 утра бегали в противогазах
Меньше года назад отдельная рота ГИБДД приняла в свои ряды молодого сотрудника. Попал он во второй взвод, который дежурит в Ленинском округе. Алексею Карачеву 24 года. Служить в ГИБДД хотел аж с 9 класса. Окончив 11 класс, поступил в Орловский юридический институт МВД России имени Лукьянова. Именно этот вуз готовит сотрудников по обеспечению безопасности дорожного движения.– Откуда мечта о работе в полиции?– У меня много родных в органах: сестра, троюродный брат, – отвечает Алексей. – Я сам с 5 класса ношу погоны – учился в кадетском классе. Опять же здесь стабильность, возможность карьерного роста. В вузе учиться мне нравилось. Точнее, теорию я любил не очень, а вот практика – другое дело. Дежурить на линию я вышел еще в Орле на ознакомительной практике на третьем курсе. Два месяца мы работали как инспекторы. Даже помню, как первый автомобиль остановил. Там элементарно все было – пенсионер забыл фары включить. Мы провели с ним профилактическую беседу, пожелали счастливого пути и отпустили. То есть мой первый опыт оказался положительным. После института вышел лейтенантом полиции. К слову, физические нагрузки в вузе были даже сложнее, чем на службе у действующих сотрудников. Помню, однажды в нашем взводе, еще на учебе, парнишка «накосячил». Так нас подняли в 4 утра, и до 6 утра мы бегали в противогазах. – Он потом исправился?– Нет. До него так ничего и не дошло. На втором курсе его отчислили.

Чемпион по стрельбе
– Почти за год службы в Мурманске уже были экстремальные ситуации?– Где-то месяц назад мы попытались остановить машину на улице Домостроительной. Увидели, что водитель пытается поменяться местами с пассажиром. В итоге пришлось за ними гнаться. Думали, уже стрелять придется. Только на улице Лобова остановили. Оказалось, водитель был без прав и пьяный. – Вы хорошо стреляете?– Когда просто была огневая подготовка, я стрелял так себе. Попасть в мишень уже было праздником. А на последнем курсе института с нами начали серьезно заниматься тренеры. За два месяца меня натаскали так, что на чемпионате России по зимнему служебному многоборью среди образовательных учреждений я стал третьим. А по стрельбе из боевого оружия был чемпионом института. – Кем себя видите в будущем? Мечтаете до командира взвода дослужиться?– Плох тот рядовой, который не мечтает стать генералом. – Родные переживают за вас?– Конечно, мама с папой волнуются, но не показывают этого.Профессиональный праздник Алексей отметит на службе. На вопрос, поменял бы он работу «в поле» на службу, которая больше связана с документами, отвечает так:– Пока хочу на линии работать. Еще хочется экшна, то есть активной и динамичной смены событий, которой в обычной жизни не хватает.
Екатерина БОГДАНОВА. bogdanova@vmnews.ruФото УГИБДД УМВД России по Мурманской области.

ПнВтСрЧтПтСбВс
Читайте также
Вид:
09.07.202509:05 Газета придет по «электронке» Уважаемые читатели «Вечернего Мурманска», предлагаем вам оформить адресное получение газеты на электронную почту. Свежий номер «Вечерки» вы сможете получать на свою ...
Вчера
08.07.202521:27 Завтра в Мурманской области воздух прогреется до 17 градусов Завтра наш регион будет находиться в малоградиентном барическом поле: местами пройдет небольшой дождь. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ветер северо-восточный, северный умеренный, на юге и ...
08.07.202520:56 Зубастые защитники Призы на спортивных соревнованиях бывают разными. Но никогда еще мне не доводилось видеть в качестве награды... диван. И да, вы не ослышались. Мягкий такой, уютный. Без ножек и боковин. Поэтому очень ... 08.07.202520:25 В Апатитах продолжается ремонт двух поликлиник В Мурманской области продолжается модернизация первичного звена в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» и стратегического плана «На Севере – жить!». Так, ... 08.07.202519:54 Мурманчанину придется краснеть перед судом за оскорбление полицейских Сотрудниками прокуратуры Ленинского округа Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мурманчанина, который оскорбил полицейских. Вечером 15 марта ... 08.07.202519:23 Новые инструменты Теперь россияне с невысокими доходами, получающие социальную поддержку от государства, смогут на выгодных условиях оформить специальные банковские продукты – социальный вклад и социальный счет. ... 08.07.202519:00 Мурманский проект попал в топ лучших на форуме «Сильные идеи для нового времени» Проект «Зелёный экран», созданный при поддержке правительства Мурманской области в рамках стратегического плана «На Севере — жить!», вошёл в списки лучших на ... 08.07.202518:52 Летчики Северного флота искали подлодки условного противника Летчики смешанного авиационного полка Северного флота на самолётах Ил-38 выполнили учебно-тренировочные полеты. Они упражнялись в поиске подводных лодок условного противника в Баренцевом море. ... 08.07.202518:21 Сотрудники прокуратуры помогли пенсионеру вернуть украденные миллионы Сотрудники прокуратуры Ковдорского района провели проверку после обращения, которое поступило от местного жителя. Так, что в 2024 году пенсионер лишился почти пяти миллионов рублей из-за мошенников. ... 08.07.202518:19 Сегодня молодоженов в мурманском ЗАГСе встречают величальными песнями и караваем В День семьи, любви и верности молодоженов в мурманском ЗАГСе встречают величальными песнями и караваем. Обычно во вторник мурманский ЗАГС браки не регистрирует, но 8 июля из этого правила сделано ... 08.07.202517:50 Ностальгия мурманским летом Несмотря на капризы заполярной погоды, очередной концерт цикла «Мелодии мурманского лета» подарил зрителям заряд положительных эмоций. На сцену в сквере на улице Ленинградской вышла ... 08.07.202517:19 Мурманские хирурги спасли «сложную» пациентку Хирурги Мурманского многопрофильного центра имени Н. И. Пирогова ФМБА России впервые провели сложнейшую реконструктивную операцию на подвздошно-бедренном сегменте. Пациентке со сложными ... 08.07.202516:48 Северянин скрывался от приставов в квартире матери Житель города Полярные Зори не платил алименты на содержание своего ребенка и задолжал 500 тысяч рублей. Мужчина скрывался от приставов, не открывал им дверь, на повестки и требования о явке не ... 08.07.202516:17 Семья – самая любимая конфета В детской библиотеке № 16 (улица Героев Рыбачьего, 59) ко Дню семьи, любви и верности прошло мероприятие «Ромашковая Русь». Родители вместе со своими детьми сначала послушали историю ... 08.07.202515:46 В Заполярье зацвели краснокнижные венерины башмачки В Мурманской области зацвели венерины башмачки – орхидея, занесенная в Красную книгу России. «Орхидея везде редка. Дело в том, что первые три года проросток развивается под землей в ... 08.07.202515:15 Мурманские полицейские нашли трех пропавших детей В июне в Мурманской области сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск» и задержали 11 преступников, которые находились в федеральном розыске. Так, ... 08.07.202514:44 Диалог продолжается В Мурманске продолжаются встречи начальников управлений административных округов заполярной столицы с горожанами. Три из них состоялись на этой неделе. В ходе встречи с жильцами дома № 13 в проезде ... 08.07.202514:13 В Заполярье инвалиды по зрению смогут получить выплату на содержание собак-проводников В Мурманской области вводятся изменения в системе социальной поддержки граждан с инвалидностью по зрению, использующих собак-проводников. С 1 июня они имеют право на получение ежегодной денежной ... 08.07.202513:42 Юбилейный фестиваль «РОСТ» пройдет на новых площадках Юбилейный фестиваль уличного искусства «РОСТ» состоится в августе. Организаторы запланировали новые техники, форматы и локации. В Мурманск приедет 13 приглашенных команд художников. ... 08.07.202513:11 Празднуем семейный день 8 июля во всех муниципалитетах Мурманской области запланировано свыше 50 мероприятий, приуроченных ко Дню любви, семьи и верности, в которых примет участие более пяти тысяч северян. Жителей и гостей ... 08.07.202512:40 «Герои Севера» пополнили ряды Ассоциации ветеранов СВО В мурманском Штабе общественной поддержки «Единой России» 12 участникам региональной программы «Герои Севера» вручили удостоверения членов Ассоциации ветеранов специальной ... 08.07.202512:09 В мурманском порту траулер задел судно при швартовке 4 июля на территории мурманского рыбного порта траулер «Серпухов» при швартовке задел другое судно у причала. Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов также не зафиксировано. ... 08.07.202511:38 Кто стал лучшим каменщиком? В Мурманской области завершился региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». На этот раз участники состязались в номинации «Лучший ... 08.07.202511:07 Андрей Чибис поздравил северян с Днём семьи, любви и верности Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поздравил северян с Днём семьи, любви и верности: «Семья — это не просто слово. Это близкие люди, рядом с которыми спокойно, надёжно и тепло. ... 08.07.202510:36 Мурманских подростков накажут за продажу наркотиков Прокуратура Ленинского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 17-летних мурманчан. Так, в сентябре 2023 года трое подростков, один из которых не достиг ... 08.07.202510:05 В Мурманске прошло первое заседание архитектурно-градостроительного совета В Мурманске состоялось первое заседание расширенного областного архитектурно-градостроительного совета. Глава региона Андрей Чибис и участники обсудили проект прогулочно-рекреационного маршрута с ... 08.07.202509:34 Иван Лебедев поздравляет мурманчан с Днем семьи, любви и верности Временно исполняющий полномочия главы города Мурманска Иван Лебедев поздравляет мурманчан с Днем семьи, любви и верности: «Поздравляю вас с замечательным праздником – Днем семьи, любви и ... 08.07.202509:03 Широким фронтом Работы в рамках дорожной кампании идут во всех муниципалитетах региона. По плану «На Севере – жить!» в Мурманской области ремонтируются 88 объектов местного значения, 16 из которых ...
07.07
07.07.202520:48 Завтра в Мурманской области будет облачно и дождливо 8 и 9 июля наш регион будет находиться в малоградиентном барическом поле: местами пройдет небольшой дождь. Ожидается облачная погода. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ... 07.07.202520:17 Осужденный из мурмашинской колонии стал призером конкурса колокольного звона В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса колокольного звона среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. В этом году в финал конкурса вышло 30 участников из 25 регионов нашей ... 07.07.202519:57 Андрей Чибис вручил награды северянам в преддверии Дня семьи, любви и верности В Мурманске состоялся областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Гостей мероприятия поздравил губернатор Андрей Чибис. «Сегодня здесь собрались те семьи, которые являются ... 07.07.202519:46 Мурманские дорожники продолжают наводить в городе порядок Сотрудники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» за выходные вывезли с улиц Мурманска 130 кубометров смета. Ночью дорожники работали на дорогах общего пользования, в ... 07.07.202519:15 Северяне станут семьей на Всероссийском свадебном фестивале в Национальном центре «Россия» Масштабная церемония состоится с 8 по 10 июля, всего в ней примут участие более 200 пар из разных регионов России. Валерий Губин и Ольга Липатова из ЗАТО Александровск. Он – военнослужащий, ... 07.07.202518:44 После ареста недвижимости руководитель мурманской организации рассчитался с долгами В Мурманске руководитель туристической компании задолжал другим северянам почти 12 миллионов рублей, а погашать долги не торопился. Тогда за дело взялись приставы и арестовали недвижимость, которая ... 07.07.202518:13 Предпринимателей приглашают на встречу с инвестиционным уполномоченным администрации города Мурманска Как сообщает комитет по экономическому развитию и туризму администрации города Мурманска, 15 июля с 11:00 до 12:00 состоится рабочая встреча с предпринимателями города Мурманска. Ее проведет Варич ... 07.07.202517:42 Мурманчанина будут судить за несколько краж В полицию за помощью обратился представитель одного из сетевых магазинов Мурманска.  Из торговой точки пропали продукты на шесть тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к ... 07.07.202517:11 В Мурманске состоялось первенство города по мотокроссу Соревнования прошли на закрытой площадке на Автопарковом проезде у озера Карьерного и штаба-бункера 14- армии. Категории спортсменов разделились по возрасту и объему двигателя «железных ... 07.07.202516:40 Мурманчанин попытался вынести из гипермаркета кроссовки и нижнее белье Росгвардейцы задержали 28-летнего мурманчанина, который хотел обворовать гипермаркет в Октябрьском округе города. Он попытался пронести мимо касс пару кроссовок и нижнее белье на сумму в три тысячи ... 07.07.202516:15 В Кировске задержан директор фирмы-организатора трейлового забега В рамках расследования уголовного дела следователь СК задержал генерального директора коммерческой организации, который отвечал за безопасность участников массового спортивного мероприятия – ... 07.07.202516:09 Жители Мурманска поговорят с депутатом 9 июля с 16:00 до 17:00 личный прием избирателей проведет депутат Совета депутатов города Мурманска Шаповалов Дмитрий Павлович (15 округ). Он приглашает северян в Региональную общественную ...