За всю историю клуба случалась масса ситуаций, которые вызывали обсуждения и спорные вопросы у телезрителей. На официальных сайтах можно увидеть больше информации об игре.
К примеру, в 2018 году произошел инцидент, который можно назвать одним из самых ярких за всю историю игры. Об этом говорили многие зрители и поклонники игроков. Юлия Лазарева завоевала «Хрустальную сову» три раза. Если говорить обо всех игроках, то она – один из самых сильных игроков. Первый раз оказалась за столом в 2001 году. Ей тогда было 18 лет. При первой же игре выиграла два очка за свои остроумные ответы.
Каждая игра с ней энергичная, яркая и запоминающаяся. Именно это позволило ей быстро и удачно закрепиться в Клубе самых умных людей страны. Летом 2007 года присоединилась к команде БалашаКасумова и до сих пор выходит за стол именно с ней.
Юлия Лазарева в «Что? Где? Когда?» популярный игрок. То, что она была заявлена в финал года, не было удивлением для зрителей и игроков. Она буквально искрилась и светилась на игре. Все ожидали, что она победит и сможет войти в историю клуба. Было ожидаемо, что она получит «Бриллиантовую сову». Что это за награда?
Данная награда появилась в 2002 году. Это произошло после того, как в сезоне начали играть четыре серии. Получается, что «Хрустальную сову» нужно было вручать 3 раза в год. Стало понятно, что есть необходимость в том, чтобы придумать эксклюзивную и более почетную награду. Сравнить самую почетную награду можно с титулом чемпиона мира.
Дилемма на игре
Когда Лазаревой приходит правильная мысль, она начинает прямо подпрыгивать в кресле. После вопроса для розыгрыша, начало происходить необъяснимое. Команда разделилась и начала искать в вопросе подвох. За короткое время достичь консенсуса не удалось. Ведущий был толерантен как никогда, потому что позволил обсуждать довольно долго.
У Лазаревой началась дилемма. Поначалу казалось, что перед её чарами не устоит не один вопрос. Игрокам и зрителям было понятно, что определен новый владелец «Бриллиантовой совы». Но все произошло неожиданно. 13-й сектор основной в игре. Именно в нём разыгрывается ключевой приз.
Что произошло в этот момент?
Был задан вопрос, ответ на который на самом деле проще, чем кажется. Простота в том, что количество теоретически правильных ответов мало. Они сразу же становятся очевидными. В таком случае, игрокам не нужно тратить время, чтобы искать какие-то параллели. Правильная версия не появилась сразу. Возможно, сказались нервы.
Озарение пришло лишь спустя пол минуты. Лазарева высказал свою версию. Казалось, победа на лицо. Но тут вся команда начинает заталкивать её версию как можно дальше. Наружу вылезла первоначальная версия, которая была не совсем логичной и понятной. Что в итоге? Команда разделилась и не смогла прийти к общему решению.
Юлии пришлось отвечать и тут появилась эта самая дилемма. После борьбы, Юлия сменила свое мнение на общее мнение команды. Как оказалось, этот ответ был неверным. Таким образом, её желание получить заветную награду разрушилась на глазах. Проиграла не только команда. Это было личное поражение Лазаревой. Юлия – игрок, который уже зарекомендовал себя знатоком экстра класса. Возможно, ей еще удастся получить заветную сову. Однако возникает масса сомнений в том, что это будет в её родной команде.
Это только одна ситуация, которая по-настоящему удивила зрителей и игроков. Такое, возможно, никогда не повторится. Узнать больше информации можно на официальных интернет ресурсах, которые освещают игры.
Как видно, игра «Что? Где? Когда?» может быть интересной и увлекательной. Достаточно посмотреть одну серию, чтобы появилось желание увидеть все игры и познакомиться с игроками.
Реклама.