Специализированные компактные холодильные конструкции пользуются особой популярностью. В них удобно хранить овощи, фрукты, напитки, вина. Внутреннее полезное пространство разграничивают разными способами: предусматривают полки, камеры, дверки с учетом количества и характеристик хранимой продукции.
Разновидности конструкций, предназначение, преимущества
Холодильные или морозильные шкафы — это не обычные холодильники, представлены специализированным холодильным оборудованием, востребованы в коммерческой деятельности, ресторанном бизнесе, пищевой промышленности.
Особенности холодильных конструкций:
- обеспечивают качественное продолжительное хранение различной продукции, напитков;
- оснащены современными системами управления для упрощенного и эффективного управления холодильной техникой;
- актуальны универсальные модели, которые помогают оптимально организовать производства со специализацией — изготовление продуктов питания.
На холодильную технику высокий спрос по нескольким весомым причинам:
- конструкции представлены в широком размерном диапазоне, поэтому пригодны для комплектации любых по размеру помещений, что очень удобно и экономически выгодно;
- для хранения продукции выбирают подходящий температурный режим, поэтому точно соблюдены требуемые условия хранения для конкретного продукта;
- широкий ассортимент холодильного оборудования: объемные и компактные конструкции, обычного и встраиваемого типа, подходящие для помещений с любыми габаритами;
- холодильная техника доступна в комбинированной версии или для хранения конкретного вида продукции. Комбинированные модели выгодны, если нужно хранить несколько видов продукции в одном температурном режиме и это соседство товаров допустимо;
- самые распространенные двухдверные модификации глухого или прозрачного исполнения;
- корпус шкафов металлический, прочный, долговечный.
Разновидности холодильной техники
Холодильная техника востребована для хранения самой обычной продукции и специфических товаров. Шкафы холодильного и морозильного типа выбирают, чтобы сохранить свойства товара, характеристики, вкусовые качества, витамины, товарный вид.
В холодильных агрегатах хранят:
- напитки. Конструкции представлены с многочисленными отделениями для удобного и безопасного хранения товара. Внутрь помещают слабоалкогольные, спиртные напитки, соки, минеральные воды, газированные напитки. Техника востребована в ресторанах и кафе, барах, супермаркетах;
- продукты. Благодаря выбранному температурному режиму без проблем сохраняют мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи вкусными и полезными, необходимое количество времени;
- цветы. Для красивой выкладки и демонстрации цветочных композиций используют шкафы-витрины.
В продаже есть и комбинированные модели. Конструкции считаются универсальными, поскольку в наличии есть и холодильный, и морозильный отсек. Очень удобно при хранении и продаже разнотипного товара. Потребители выбирают холодильную технику с необходимой производительностью, рабочими характеристиками, размерами, функционалом.
Холодильные агрегаты изготавливают низкотемпературными, среднетемпературными, универсальными. Первый тип — рабочая температура от −18 до 0 градусов. Второй тип — рабочий температурный режим поддерживают от −10 до 0 градусов, идеально подходят для изделий, упакованных в герметичную тару. Третий тип — температурный показатель −5 градусов.
Выбрать холодильное и морозильное оборудование можно на сайте компании "Холодком": https://www.holodcom.ru/
Реклама.