На встречу к Солнцу!

Первое солнце должно было порадовать мурманчан 11 января в 12.49. Именно в это время светило впервые после полярной ночи поднимется над горизонтом на широте Мурманска. Однако в этом году горожанам не повезло - подвела погода, а солнце так и не появилось на небе после вчерашнего ненастья. Но даже при ясном небе поприветствовать солнышко лично можно было бы только на самой высокой точке Мурманска, где прошла традиционная акция «Первый рассвет».

Все желающие первыми увидеть солнечные лучи собрались сегодня на Солнечной горке. Так мурманчане прозвали сопку между спортивно-развлекательными комплексами «Кречет» и «Огни Мурманска» на 1387-м километре Ленинградского шоссе. К сожалению им не повезло.

К слову, первый заполярный день в новом году уже закончился. Он продлился всего 14 минут – с 12.49 до 13.03. Продолжительность гражданских сумерек составит 5 часов 46 минут.

Акция, которую придумал активный мурманчанин Александр Пютсеп, проходит в Мурманске с 2007 года в любую погоду. Несколько лет назад организацию уникального праздника взяла на себя администрация Мурманска, но традиции остались прежними. Участники «Первого рассвета» берут с собой горячий чай в термосах, выпечку, баранки и варенье, чтобы поздравить, угостить и согреть всех, кто пришел на встречу с Солнцем. Исключением не стал и 2019 год.


Хотите жить подальше от городской суеты? Тогда выберите для себя и своей семьи уютный таунхаус. Посмотреть варианты можно на портале https://one-estate.ru/poselki/dovil/. Вы обязательно выберите для себя подходящий вариант. 
Реклама.

"Вечерний Мурманск" вел прямую трансляцию с праздника.

 .