За сутки две жительницы областного центра попались на уловки мошенников.

Так, в полицию с заявлением о факте мошенничества обратилась мурманчанка, которая искала в интернете объявление о продаже зимней резины. При переходе по ссылке для оплаты товара, потерпевшая перевела 44 тысячи 400 рублей на расчетный счет карты, указанный во всплывшем окне.

Спустя некоторое время заявительница попыталась связаться с работниками интернет-магазина, однако на звонки никто не ответил. Заявительница поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

Также накануне в полицию с заявлением о хищении денег со счета банковской карты обратилась 46-летняя жительница Мурманска. Полицейские выяснили, что женщине на мобильный телефон пришло смс-сообщение с ложными сведениями о том, что операции по ее банковской карте приостановлены.

Позже она перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что для выяснения обстоятельств необходимо продиктовать номер банковской карты, а также установочные данные. Следуя инструкциям, потерпевшая предоставила злоумышленнику возможность перевести на свой счет не менее 36 тысяч рублей.

Мурманчанки о подобных фактах обмана знали из сообщений в средствах массовой информации.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся оперативно-проверочные мероприятия.