В рамках партпроекта Единой России «Народный контроль» состоялся повторный общественный рейд в магазин «Семья», сообщает ER.RU.

Повторный рейд проходил спустя три недели после первого посещения общественными контролерами торговой точки, поводом для которого стало обращение жителей в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева.

«В прошлый раз мы столкнулись с целым рядом нарушений правил торговли и, на наш взгляд, удручающим состоянием системы противопожарной безопасности, - рассказал член регионального Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Кирилл Чудинов, - Сегодня можем констатировать положительные изменения: в магазине чисто, нет посторонних запахов, не выявлена продукция с истекшим сроком годности, не обнаружено существенных нарушений действующего законодательства в сфере торговли и защиты прав потребителей, а самое главное – кардинально изменилось отношение к соблюдению правил противопожарной безопасности, что не может не радовать. Таким образом, мы видим, что руководство торговой точки отреагировало на замечания общественных контролеров».

Как отметили по завершению рейда представители партпроекта «Народный контроль», подобные мероприятия общественного контроля будут продолжаться и впредь, так как в общественную приёмную Председателя Партии Д.А. Медведева регулярно поступают жалобы на работу магазинов.