Постановлением Правительства Чукотского автономного округа территория городского округа Анадырь объявлена угрожаемой зоной по бешенству.

"На территории округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. По официальным данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому АО за первый квартал 2017 года зарегистрировано 12 покусов жителей города Анадыря. По состоянию на 20 апреля 2017 года еще зафиксировано 9 покусов людей. Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей," — сообщается на сайте администрации.

"В соответствии с постановлением губернатора и решением Комиссии все безнадзорные животные подлежат немедленной утилизации. В соответствии с правилами правительства (региона — ред), безнадзорным животным признается любое животное находящееся без поводка и присмотра владельца на улице. Исключением являются собаки декоративных карликовых пород", — говорится в сообщении.

Уточняется, что мероприятия по уничтожению животных начнутся 25 апреля.