21 апреля в 9 часов 30 минут в дежурную службу Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району поступила информация, что в районе губы Большая Волоковая из воды спасен человек.

Как выяснилось позже, в 7 утра любитель рыбалки в одиночку вышел в море от причалов поселка Сафоново на резиновой лодке. Из-за сильных волн он упал за борт и не мог самостоятельно вернуться на лодку.

Для оказания помощи был направлен пограничный сторожевой корабль «Виктор Кингисепп». Спустя 20 минут рыбак был спасен и поднят на борт сторожевого корабля. 
"Медицинская помощь ему не потребовалась. В кратчайшие сроки пострадавший и маломерное плавсредство были доставлены в район Сафоново, где его уже встречали родные и близкие", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Благодаря бдительности рыбаков, оказавшихся поблизости от места происшествия, а также оперативным действиям сотрудников Пограничного управления трагических последствий удалось избежать.