Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов провел рабочую встречу с директором Мурманского филиала АО «Управление отходами» Александром Глазовым. Это предприятие реализует крупный экологический проект, направленный на создание системы по обращению с твердыми бытовыми отходами в нашем регионе. 
- Создание современной системы по обращению с отходами, соответствующей всем требованиям экологической безопасности, актуально для Мурманска, поскольку сейчас мусор либо вывозится на свалку, либо сжигается. Это достаточно затратно, а также загрязняет окружающую среду,- отметил Дмитрий Филиппов. 
Напомним, летом 2013 года АО «Управление отходами» и правительство Мурманской области заключили концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Мурманской области. 
- Система будет состоять из нескольких объектов, центральным из которых станет комплекс в восьми километрах от сельского поселения Междуречье. Там расположится мусоросортировочный комплекс и площадки для захоронения отходов,- пояснил Александр Глазов. 
Стройка под Междуречьем уже идет. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на начало следующего года.