Мурманчане продолжают собирать городской пазл

Каждую неделю мы публикуем несколько фотографий с изображением фрагмента известного в Мурманске места или сразу нескольких мест. Задача читателей - угадать, что это за уголок, и сделать там свою фотографию.

На этой неделе быстрее всех с заданием справилась Любовь Шанина. Она без труда поняла, что на первом фото был изображен элемент “поющей” стелы в обновленном сквере Капитанов, что на улице Шмидта. Это памятник рыбакам и судам тралового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На втором пазле спрятались коты и сердечки со скамейки в Молодежном сквере, что на проспекте Кирова.

Как и остальные участники конкурса, Любовь Шанина догадалась, что ответ на третью загадку нужно искать на южном въезде в город. Большинство читателей решили, что это стела. Однако на пазле было изображено одно из панно, на которых, как правильно заметила Любовь Борисовна, располагаются награды города-героя: орден Ленина, орден Отечественной войны I степени, орден Трудового Красного Знамени, медали “Золотая звезда” и “За оборону Советского Заполярья”. Самым внимательным оказался присоединившийся к конкурсу Рамазан Ишкиняев. Только он правильно ответил, что загадано было именно панно с наградами. За исключением этой детали с заданием справились Наталья Измайлова, Наталья Кузьминых и Елизавета Кравченко.

ЗАДАНИЯ КОНКУРСА

Сегодня мы публикуем еще три фотографии с фрагментами известных в городе мест.

Для  того  чтобы принять участие  в конкурсе, нуж-но прислать  на электронную почту molodezhka@vmnews.ru свой ответ и фото хотя бы одного из нескольких угаданных вами мест, свои ФИО и номер телефона, чтобы журналисты “Вечерки” смогли с вами связаться. Дополнительным плюсом станет информация  о  ваших  увлечениях и любимом месте в Мурманске. Подсказка: панно с  ледоколом  находится не в городских скверах, а на одном из зданий Мурманска.

Антонина БЕРЕЖНОВА.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.