Ай да ветераны!
Мурманские герои спорта получили грамоты и почетные знаки
Мэр города-героя Мурманска Сергей Субботин вручил Почетные грамоты главы муниципального образования город Мурманск победителям и призерам первенства мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Помимо этого тренеры, преподаватели и директора спортивных школ Мурманска получили почетные знаки "Ветеран спорта города-героя Мурманска".

- Наши ветераны добиваются медалей на своих соревнованиях, которые, возможно, почетнее олимпийских, — отметил Сергей Субботин. — Ведь одно дело — побеждать в молодости под руководством тренера и совсем другое — показывать отличные результаты в солидном возрасте. Именно в этом проявляется сила характера, сила духа. Спасибо вам за вашу силу и любовь к спорту.
Почетные знаки "Ветеран спорта города-героя Мурманска" вручили Любови Зюзиной — старшему преподавателю физвоспитания Мурманского института экономики Санкт-Петербургской академии управления экономики, Валерию Колмыкову — директору СДЮСШОР № 3 по лыжным гонкам и биатлону, Николаю Платонову — мастеру спорта по боксу, директору ДЮСШ № 7 по боксу и кикбоксингу, Сергею Коробкову — президенту федерации хоккея с мячом города Мурманска, Петру Милорадову — заслуженному мастеру спорта по биатлону, тренеру-преподавателю школы высшего спортивного мастерства, Владимиру Хахалеву — учителю физической культуры Минькинской школы-интерната.
Совет ветеранов спорта в Мурманске работает с 1995 года и объединяет людей, которые не только сами занимаются спортом, но и пропагандируют спорт на протяжении всей жизни.
- Наша главная задача — продолжать вносить физическую культуру в жизнь людей всех возрастов, — подчеркнул Игорь Яковлевич Калошин, президент Мурманского совета ветеранов спорта. — Сегодня для развития массового спорта еще не все сделано, но многие из вас служат живым примером для молодежи. Я считаю, что все должно начинаться со школы, где физкультура должна быть одним из основных предметов.
Почетные грамоты главы муниципального образования город Мурманск вручили Владимиру Сидельникову, директору школы боевых искусств, и Сергею Коробкову, а затем и ветеренам-победителям. Пока российские спортсмены завоевывали пятнадцать медалей Олимпиады, ветераны заполярного спорта в составе сборной команды России взяли семнадцать медалей на первенстве мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Почетные грамоты получили Лилия Романенко — мастер спорта, трехкратный победитель гонок свободным стилем, победитель эстафетной гонки 4 х 5 километров, Олег Киселев — трехкратный победитель на дистанциях 10, 30 километров свободным стилем и в эстафетной гонке 4 х 10 километров, Иосиф Куницкий — мастер спорта по лыжным гонкам, серебряный призер первенства в эстафетной гонке 4 х 10 километров, двукратный бронзовый призер на дистанции 10 и 45 километров классическим стилем, Юрий Карташов, бронзовый призер лыжных гонок на дистанции 30 километров классическим стилем, Валентина Устеленцева – мастер спорта, трехкратный победитель первенства в гонках свободным стилем. Валентина Федоровна выступала в самой старшей возрастной группе, ей 75 лет.
- Ни в одном городе я бы не смогла прожить жизнь так, как здесь, в Мурманске, — с гордостью говорит Валентина Устеленцева. — Город Мурманск воспитал меня, здесь же я воспитала своих детей, которые стали мастерами спорта и сейчас тренируют новых чемпионов. Хочу пожелать, чтобы новые олимпийские чемпионы из Мурманска никогда не покидали наш город.
Павел СТЕПАНЕНКО.
Фото автора.
#Архив