Укрепить защитные силы организма и побороть простуду можно не только с помощью лимона, лука и чеснока. Есть продукты более вкусные и не менее полезные!
В каждый из предлагаемых здесь десертов входят так называемые пищевые биостимуляторы — богатые витаминами, минералами, органическими кислотами, эфирными маслами и фитонцидами продукты, которые необходимы нашим органам и клеткам для укрепления иммунитета.
ОРЕХОВЫЙ ШЕРБЕТ. 200 г ядер грецких орехов проверните через мясорубку или измельчите в ступке. Ореховую массу смешайте со 150 г липового меда, в полученную смесь добавьте по 50 г свежеотжатого сока алоэ и апельсина. Перемешайте и принимайте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК. Половину плитки черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 4-5 столовых ложек обезжиренного кипяченого молока, 3-4 капли сока лайма, корицу на кончике ножа, перемешайте. Пейте теплым.
ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ. Проверните через мясорубку 200 г мякоти грейпфрута, 200 г клюквы, 100 г свежезамороженной черной смородины. В полученную смесь добавьте 300 г малинового варенья, все перемешайте. Дайте джему настояться примерно сутки в плотно закрытой посуде. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИНЖИРОМ. Залейте 1 столовую ложку сухих измельченных плодов инжира стаканом молока. Поставьте смесь на умеренный огонь на 10-15 минут. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, а затем взбейте миксером. Выпейте теплым перед сном.
МЕДОВЫЙ НАСТОЙ. Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 2 лимона с кожурой, добавьте к ним стакан измельченных грецких и 0,5 стакана миндальных орехов, налейте 0,5 стакана растопленного на водяной бане меда. Настаивайте 2 дня в темном месте, принимайте по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за час до еды.