В эфир вышел выпуск реалити-шоу «Дикая кухня», который снимали в Мурманской области. Съемки шли четыре дня возле Териберки и в Кандалакшском районе. Центр развития кинопроизводства оказал информационную и организационную поддержку и предоставил съемочной группе локейшен-менеджера.
В шоу рассказывают о двух шеф-поварах Денисе Крупеня и Анатолии Деренчуке, которые побывали в двухдневном походе по тундре, чтобы найти ингредиенты для трёх блюд. Герои выпуска собрали ягель, иван-чай, грибы, а также морские деликатесы со дна Баренцева моря.
В конце программы шеф-повара приготовили ресторанные блюда в полевых условиях, а дегустировали их местные жители.
Посмотреть выпуск «Дикой кухни» в Заполярье можно по ссылке.