В минувшую пятницу состоялась «Прямая линия» с читателями «Вечерки». Если подвести краткий итог общения с читателями – мы на правильном пути. Мурманчане «Вечерку» читают, «Вечерку» любят, «Вечерке» верят, на «Вечерку» надеются. Наша газета по-прежнему пользуется спросом и уважением горожан. Спасибо всем за добрые слова, за советы, критику и подсказки.
В этот раз телефонные звонки не умолкали в течение всей «Прямой линии», а обсуждение и разговоры с читателями вышли далеко за рамки отведенного времени. Стандартные слова благодарности за ваши отклики не передают действительной ценности обратной связи. Для многих пожилых читателей, которые зачастую не пользуются Интернетом и социальными сетями, такие диалоги с газетой являются отдушиной, возможностью сообщить о проблеме, да и просто выговориться – о наболевшем, о насущном. Ведь это так важно, когда тебя слушают, понимают и стараются помочь. А еще «Прямая линия» служит тем индикатором, по которому редакция получает обратную связь и корректирует тематику и качество своих публикаций.
Во время «Прямой линии» наш читатель Рашид Габитович Самигулин рассказал, что «Вечерку» они читают всем подъездом, но посетовал, что в газете совсем мало новостей спорта.
Уважаемый Рашид Габитович, признаю недоработку, новости спорта уже вернулись на страницы главной городской газеты и будут публиковаться на постоянной основе.
Наша постоянная читательница Галина Николаевна пожаловалась, что вырубили деревья на улице Карла Либкнехта. Тревожный сигнал позвал в дорогу, и наш журналист уже побывал на месте событий. Ведь многие горожане прекрасно помнят, что эти самые деревья «были большими» еще в их школьные годы – лет 30–40 назад. «Вечерний Мурманск» готовит публикацию по звонку нашей читательницы и направит официальные запросы в нужные ведомства и инстанции.
Жанна Ивановна Кроитору рассказала о своем желании поучаствовать в голосовании за объекты по программе «Формирование комфортной городской среды». Но прочитать газетный модуль ей оказалось тяжеловато.
Уже исправились, Жанна Ивановна, шрифт увеличен. Спасибо за подсказку.
Римма Ивановна Шестакова сама долгое время работала в «Вечерке». Многие ее коллеги до сих пор отзываются о ней с большой душевной теплотой. В этот раз Римма Ивановна пожаловалась на состояние дороги во дворе на улице Академика Книповича и на то, что пенсионерам даже страшно порой выходить из подъезда – машины на скорости ездят через двор.
Римма Ивановна, на днях сам проеду по этому адресу, разберемся и постараемся помочь.
Мурманчанин Павел Стерженьков задал сразу несколько вопросов о деятельности Фонда капитального ремонта Мурманской области. Официальный запрос от редакции в Фонд капремонта уже направлен. Другие вопросы читателей тоже в работе.
Обо всех вопросах в одной колонке не расскажешь. Но, поверьте, неравнодушных мурманчан в нашем любимом городе не просто много, а очень много. Именно вы – наши уважаемые подписчики – делаете интереснее нашу общую «Вечерку». Ведь за каждым обращением в редакцию всегда стоит человек – с проблемами, радостями, интересными новостями, необычным хобби.
И как тут не вспомнить старейший принцип репортеров «Вечерки» еще из девяностых, которые и тогда, и сейчас работают для того, чтобы «увидеть, услышать и вам доложить».
С уважением
Виктор ХАБАРОВ.