Слетователи по ЗАТО регионального Следственного управления возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья) в отношении жительницы города Заозерска Мурманской области. Девушка 1999 года рождения 18 декабря 2018 года с ножом напала на сотрудника полиции.

В этот день в ночное время от жителей одного из домов по улице Колышкина в городе Заозерске в дежурную часть полиции поступил вызов о нарушении общественного порядке. Соседи ушли в загул ночью и громко шумели.

По адресу отправился дежурный наряд полиции. Однако мирно успокоить загулявших товарищей не удалось. Более того, дело закончилось, пьяной поножовщиной. Особо отличилась именно 19-летняя девушка: пребывая в пьяном угаре, она активно выражала недовольство по поводу прерванного веселья, а потом и взяла в руки нож и нанесла им один удар сотруднику полиции в область спины. Пострадавшего сотрудника правоохранительных органов после этого незамедлительно госпитализировали на «Скорой». В медицинском учреждении поставили диагноз – колото-резаное ранение поясничной области.

Злоумышленницу задержали. Девушка находится под стражей. Теперь ей светит уголовное дело. В рамках расследования назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Преступнице грозит до 10 лет лишения свободы.