Обустройство надежной, долговечной крыши зависит от многих факторов. Особое внимание при этом уделяется элементам кровли. При настиле крыши с использованием оцинковки или листовой стали необходимо применение крепежа, позволяющего надежно зафиксировать карнизы к обрешетке.
Кровельный костыль – особый элемент крепежа, изготавливаемый из металла. Его предназначение – усиление жесткости карнизного свеса крыши из оцинкованной стали. Сырьем производства выступает устойчивый к ржавчине металл. Изделию придается различная форма (литеры «Т», «Г», гнутые, двухсторонние изделия), влияющая на сферу его применения.
Т-образный костыль, который можно найти в каталоге компании Buildstor на странице https://buildstor.ru/, выступает вспомогательным крепежным элементом карниза. Он отличается высокой прочностью в сочетании с надежностью, что обеспечивает популярность его применения для различных видов кровельных систем.
Особенности установки
«Т»-образные изделия признаются оптимальным выбором для работ с кровлей из оцинкованной стали, ведь с их помощью повышается жесткость карниза, увеличивается несущая способность, что особенно актуально в период активного таяния снега, сильных ливней.
Прокат полосы изготавливается из углеродистых инструментальных сталей обыкновенного качества. Поверхность металла при необходимости покрывается защитными антикоррозийными составами.
Установка костыля на обрешетку кровли выполняется в несколько стадий:
- При правильном прикладывании детали короткая сторона слегка выступает за края кровли.
- Элемент фиксируется оцинкованными шурупами либо гвоздями.
- Монтаж костылей выполняется вдоль всего ската. Изделия располагаются параллельно относительно друг друга с соблюдением выступа при шаге 50-70 см.
- По окончании закрепления деталей переходят к настилу кровельного материала, монтажу сливов, парапетов, прочих позиций, предусмотренных по проекту.
Фиксирующий парапет костыль способен значительно повысить жесткость кровельного карниза. Его монтаж выполняется следующим образом:
- Крепление по обрешетке выполняется оцинкованными гвоздями по двум точкам, короткая должна выходить за край ската (до 5 см).
- Костыли располагаются вдоль всего ската, интервал – 50-70 см.
По окончании завершения монтажа выполняют перекрытие крыши при помощи листового кровельного материала.
Монтаж вспомогательных костылей позволяет придать карнизу требуемую жесткость и предупредить его деформацию от воздействия сильных дождей или снегопадов. Соблюдение технологии при монтаже обеспечит конструкции длительный срок использования, защитит крышу от внешнего воздействия погодных факторов.
Реклама.