К молочной продукции относятся все продукты, которые производятся из молока. Она имеет особые вкусовые качества и устойчивость к хранению. Как правильно выбрать молочные продукты для заведений питания?
Стоит отметить, что в ресторанах используется немного не та продукция, которую привыкли применять дома. Поэтому покупать её нужно в проверенных компаниях. Это может быть производитель или же официальный поставщик. Важно убедиться, что молочная продукция имеет сертификаты качества и её можно использовать в ресторане.
Какая продукция применяется в заведениях питания?
1. Продукты, которые получили с помощью сепарации молока. Сюда относятся сливки, сливочное масло, сыворотка. Основная особенность – при приготовлении не проводятся химические реакции. Поэтому они полностью сохраняют свойства молока.
2. Кисломолочные продукты. Для их получения перерабатывают молочный сахар с помощью специальных бактерий. К таким продуктам относится кефир, йогурт, ряженка, сыр, сметана и многое другое.
3. Продукты концентрации молока, которые получаются с помощью выделения из него воды. Твердые, мягкие, рассольные, переработанные сыры.
Для заведений общепита применяют продукцию, которая правильно упакована. Это помогает хранить её, чтобы она не теряла своей свежести.
Как понять, что продукция качественная?
Сразу стоит отметить, что для полной проверки необходимо использовать специальное оборудование. Самостоятельно сделать это не так просто. Поэтому стоит проверить наличие сопроводительных документов, сертификатов качества. Это покажет, что продукция прошла все нужные проверки и её можно безопасности использовать в ресторанах и других заведениях.
Подведем итог. Приобрести молочную продукцию для ресторанов стоит у надежных производителей или поставщиков. Это поможет найти подходящий вариант и договориться о длительном сотрудничестве. Регулярные поставки на выгодных условиях гарантированы каждому клиенту.
Реклама.