Мармелад - это фруктовое варенье, которое часто делают из цитрусовых, таких как апельсины. Мармелад – это прозрачный фруктовый намаз, приготовленный путем кипячения цитрусовых, воды и сахара вместе, включая кожуру. Это варенье восходит, по крайней мере, к Древнему Риму, когда его готовили с использованием айвы - похожей на то, что мы сейчас называем айвовой пастой. На сайте kf-marmi.ru к вашим услугам лучшие поставщики мармелада "КФ Марми".
Самая известная версия мармелада сделана с использованием горьких севильских апельсинов. Сладкие апельсины, грейпфрут, кумкват, лимон и лайм используются для приготовления мармелада и иногда сочетаются с другими фруктами и ингредиентами для получения различных вкусов. Мармелад особенно популярен в британских странах, но его можно найти в США и других регионах мира. Его часто подают с хлебными продуктами, такими как тосты или булочки, или можно использовать для украшения тортов и других десертов. Хотите купить мармелад? Посетите сайт kf-marmi.ru!
Мармелад против джема
Варенье и мармелад изготавливаются похожими способами и используются в очень похожих приложениях. Джем представляет собой смесь пюре или пюре из фруктов и сахара, которая образует сладкую пастообразную приправу. Можно использовать самые разные фрукты, от винограда до ежевики и клубники, но обычно это не цитрусовые. Мармелад изготавливается преимущественно из цитрусовых и включает кожуру, часто нарезанную на мелкие кусочки. Он часто имеет более крупную текстуру благодаря кожуре и становится красивым и густым, как желе.
Разновидности
Апельсиновый мармелад, безусловно, самый распространенный, но фруктовый спред может иметь самые разные вкусы. Горький или севильский мармелад является традиционным, но не менее популярен сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный из валенсии, пупка или подобных апельсинов. Также можно найти мармелад из грейпфрута и кумквата, а иногда также можно найти лимон и лайм. Популярна смесь цитрусовых, а также добавление не цитрусовых фруктов или других ингредиентов, таких как ревень, лаванда и имбирь.
Хотя некоторые консервы, приготовленные без цитрусовых и их кожуры, называются мармеладом, они не являются традиционными. Они больше похожи на фруктовые консервы или варенье и используют термин мармелад, чтобы выделить свой продукт на полках.
Как приготовить мармелад
Мармелад можно легко приготовить домой с помощью минимального специального оборудования. Кожура цитрусовых удаляется и измельчается до желаемого размера с добавлением сока и мякоти. Сахар и вода добавляются вместе с любыми другими ароматизаторами. Кожура и мембраны содержат пектин, который заставляет мармелад естественным образом застывать при правильной температуре. Домашний мармелад можно консервировать и хранить почти неограниченное время или охлаждать и хранить в холодильнике, чтобы использовать в свежем виде.
Мармелад обычно используется в качестве сладкой приправы для тостов, печенья, булочек, круассанов и другой выпечки. Его также можно использовать в качестве сладкой фруктовой добавки к тортам или в качестве пикантной глазури для мяса или овощей.
Каково это на вкус?
Приготовление цитрусовых с сахаром смягчает терпкую кислотность и горечь кожуры, создавая баланс сладкого, терпкого и горького в готовом мармеладе. Конкретный вкус будет зависеть от используемых фруктов и пропорций ингредиентов. Одни мармелад слаще других, а другие тёплее. Текстура густая и гладкая, похожа на желе.
Заменитель мармелада
При замене мармелада тостами или булочками просто выберите ароматное варенье, джем или желе. У них не будет такого же цитрусового вкуса, но они такие же сладкие, фруктовые и легко намазываются. При использовании мармелада для глазури пирога или пикантного блюда, такого как ветчина или курица, абрикосовое варенье имеет такой же блеск и относительно похожий вкус.
Реклама.