Те люди, которые любят домашнюю выпечку, свой хлеб, булочки и другие изделия, понимают, как важно выбирать муку. Именно от этого зависит вкус кондитерского изделия и его красота. Как выбирать муку? На какие нюансы обращать внимание?
Оптимальное решение – покупать муку в проверенных магазинах. Это может быть компания производителя, который лично занимается производством. В ее ассортименте представлена мука первый сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/ для различных кондитерских изделий.
Особенности пшеничной муки
Этот вид муки один из самых распространенных. Может показаться, что выбрать её не так трудно, однако необходимо учитывать определенные нюансы. В нашей стране мука делится на несколько сортов.
• Высший сорт. Такая мука имеет чистый белый цвет. В ней невысокое содержание клейковины и протеинов. Оптимально подойдет для приготовления теста (дрожжевого, слоеного, песочного). Торты, сдоба и другие кондитерские изделия получаются отличными.
• Первый сорт. Такая мука может быть разного цвета: от чисто белого до желтоватого. Её применяют для хлеба, булочек, оладьев, блинов.
• Мука второго сорта. Она грубая и имеет более темный цвет. Подойдет для пряников, вафлей, пельменей, вареников.
Есть еще один критерий, который должен учитывать каждый покупатель. Это сила муки. Некоторые думают, что это лишь красочное слово, которое не имеет никакого отношения к качеству. Однако это не так. Мука с большим показателем силы впитывает больше воды. Чем выше этот показатель, тем более пористое, упругое, и плотное получится изделие. но не на всех упаковках пишут силу муки. И если рассмотреть различные показатели, можно быстрее разобраться в данном показателе.
Подведем итог. Качественная мука поможет сделать кондитерское изделие вкусным, красивым и полезным. И прежде чем начать приготовление, стоит выбрать сорт муки и узнать, как её подготовить и обрабатывать. В таком случае, готовое изделие порадует как повара, так и его гостей.
Реклама.