Обучение онлайн сегодня пользуется популярностью. А по мере того, как распространяется пандемия коронавируса, вебинары получили большее распространение. Как их правильно и эффективно проводить?
В наше время множество платформ, на которых получится проводить обучение, в зависимости от потребностей компании и количества учеников. Перейдя по ссылке https://mentamore.com/internet-gajd/webinar-software.html, можно увидеть больше информации о том, как верно проводить вебинары. Платформы могут быть русскоязычными, англоязычными, платными и бесплатными.
Особенности вебинаров
Это возможность проводить презентации и встречи в режиме реального времени. К примеру, компании нужно провести лекцию, мастер-класс и многое другое. Все это можно делать с помощью проверенных платформ. Две стороны участвуют: ведущий и слушатели. Благодаря эффективности платформ, можно собрать много людей и не переживать о некорректности работы сервиса.
На что обращать внимание при выборе сервисов?
• Простой и понятный интерфейс. Думать нужно не только об удобстве докладчика. Слушателям также должно быть понятно, как работать с сайтом.
• Качество показа видео и звука. Это важный момент.
• Хорошее отображение презентаций. Не все сайты делают это одинаково. Презентация должна отображаться правильно и без зависания файлов, особенно если речь идет о видеофайлах.
• Количество участников вебинара. Если проводится масштабный вебинар, важно поинтересоваться об ограничениях.
• Возможность записи лекций.
• Можно ли использовать смартфон для прослушивания? Сегодня многие пользуются смартфонами, особенно если находятся в отъезде.
• Наличие статистики. Если сервис надёжный, можно будет отследить, сколько людей посетило вебинар, когда заходили и выходили.
Подведем итог. Использовать сервисы для вебинаров может каждый желающий. Главное – это выбрать подходящий сайт, с нужными возможностями.
Реклама.