Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выявили «убивающий» коронавирус продукт, сообщает "The Sun".
Различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Например, в Германии и Южной Корее смертность от этой инфекции была значительно ниже.
В капусте содержатся вещества, которые препятствуют тяжелому течению коронавируса. Так, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов.
Испанский диетолог Алехандро Кановас и глава испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер назвали еще продукты, которые помогают защищать легкие от коронавируса.
Помочь укрепить дыхательную систему могут яйца, цельный рис, голубая рыба и грецкие орехи. При ухудшении состояния легких потребность организма в белке вырастает. А яйца содержат жирорастворимые витамины, такие как витамин А, а также качественные белки.