Сделать заведение эффективным и популярным может каждый. Главное – это приложить усилия. Возможно, стоит использовать систему автоматизации. Многие решают внедрить её еще до открытия. Это позволяет осуществлять полный контроль над всеми отделами ресторана.
Понятно, что выбрать такую программу не так просто. Что нужно учитывать? Перейдя по ссылке можно увидеть программу, которая позволяет сделать работу быстрой, эффективной и простой. Комплексные решения помогают контролировать складской и финансовый учёт, кассы и терминалы, оборудование для обслуживания гостей.
Особенности системы автоматизации
Прежде чем решаться на сотрудничество, стоит больше узнать о системе. Что она собой представляет? Это специальное программное обеспечение для ресторанов, кафе и заведений быстрого питания. Устанавливают его на ноутбуки, моноблоки и планшеты. К системе можно подключить и другое оборудование, имеющееся в ресторане.
Какие отделы заведения затрагивает современная система?
1. Зал. Официанты вносят данные в терминал, получая заказ. Если имеются планшеты, можно вносить заказ сразу же около гостей. Это еще больше экономит время.
2. Кухня. Заказ сразу же поступает на кухню, где повара приступают к своей работе.
3. Бар. Заказы на коктейли и напитки также от официанта попадают к бармену. Также он может самостоятельно принимать заказы у своей стойки.
4. Склад ресторана. Все поставки вбиваются в программу. Там же списываются ингредиенты, которые были потрачены на приготовление блюд.
5. Касса. Когда гости требуют счет, он сразу же распечатывается, и официант относит его клиентам. Посетители выбирают подходящий вил оплаты и получают чек. Все данные сразу же передаются в ОФД, а потом в налоговую.
6. Бухгалтерия. Работники этого отдела самостоятельно контролируют приход средств и могут автоматически вбивать и использовать нужную информацию.
7. Управление персоналом. Система может вести учет рабочего времени официантов, поваров, барменов и других работников. Руководство может понять, кто опаздывает или выполняет работу недобросовестно.
Это все отделы работы любого ресторана. Чтобы соединить их, можно использовать компьютерные программы. Все делается просто, понятно, удобно. Если работникам понадобится помощь, специалисты расскажут, как работать с системой.
Подведем итог. Автоматизация работы ресторана – это важная работа. Нужно учитывать потребности заведения и пожелания руководства. Профессиональная программа будет быстро установлена. Её работа внесет положительные изменения в работу любого заведения.
Реклама.