Использую колодезную воду мы не можем быть уверенны в ее качестве, так как в составе воды могут находиться патогенные микроорганизмы или опасные микроэлементы. Для того, что обезопасить себя и своих близких, необходимо провести биохимический анализ воды в колодце. Сейчас не возникнет проблем с проведением такого анализа, так как эту услугу оказывают как частные, так и государственные компании. В компании MSULAB грунтовая вода в колодце проверяется по 48 показателям. В этот список входит проверка на наличие опасных тяжелых металлов: ртуть, свинец, кадмий и другие, опасной микрофлоры и наличие следов сероводорода и нефтепродуктов. Кроме того, вы узнаете такие важные показатели как общая минерализация и жесткость.
Процедура проверки
Для получения правильного и достоверного анализа необходимо выбрать не только надежную организацию, но и правильный забор воды для проверки.
Если речь идет о только что построенном колодце, то воду для анализа необходимо брать как минимум после трех – четырех недель. За это время строительный мусор осядет, и вода очистится от пыли и загрязнения. Если брать уже готовое гидротехническое устройство, то лучше всего выбирать летний или зимний сезон, когда грунтовые воды не загрязнены.
Правила забора воды
Определившись с конторой и временем забора воды для проверки, необходимо соблюдать ряд правил, чтобы получить правильный анализ. Забор воды необходимо делать в пластиковой прозрачной таре, которая может быть только из-под минеральной воды или дистиллированной, наличие пивных или сладких напитков не допустимо.
Лучше всего использовать воду с середины водоема, так как на поверхности она может быть перенасыщена кислородом, а на дне илом. Хранить воду в бутылке нельзя больше двух дней, именно за этот срок она должна попасть в лабораторию. Стоит помнить, что бутылка с водой должна быть наполнена доверху, чтобы не допустить попадание кислорода извне. Лучшим вариантом будет дополнительное укутывание прозрачной тары темным материалом, чтобы солнечные лучи проникали в воду.
Полученные данные покажут качество воды, необходимость или отсутствие в дополнительной очистке.
Реклама.