Футболки — один из наиболее популярных и востребованных видов одежды. Они практичны, удобны в носке, легко стираются, хорошо носятся. И ко всему вдобавок могут помочь выразить свою индивидуальность путем выбора того или иного рисунка.
А если кого не устраивают предлагаемые варианты изображений, то решить эту проблему можно просто. Не хотите встретить близнеца, одетого в такую же футболку? Закажите для себя эксклюзивный вариант, подобрав для этого уникальное изображение.
Нанесение логотипа вашей компании, надписи или других рисунков не займет много времени. И если вам требуется печать на футболках, то организовать это несложно. Обратитесь в компанию, занимающуюся нанесением любых принтов на футболки.
Нанести принт на текстиль можно различными способами, каждый из которых обладает достоинствами и недостатками. Попробуем разобраться в наиболее популярных способах нанесения печати.
Шелкография
Способ трафаретной печати, позволяющий нанести изображение на одежду. Заказывать шелкографию экономически выгодно при тираже изделий от 50 штук. Изображение получается путем нанесения красящего вещества на материал при помощи трафарета, изготавливаемого отдельно под краску каждого цвета. Процесс нанесения осуществляется на специальных станках.
Шелкография становится тем выгоднее, чем больший тираж заказан. Плюсы метода:
- Можно наносить принт на одежду из хлопка и синтетики.
- Возможно выполнение печати на выкройках и на готовых изделиях.
- На тканях получается ровный окрашенный слой.
- Рисунок получается яркий и качественный, способный выдержать порядка 60 стирок.
- Шелкография позволяет применять различные эффекты типа фольгирования или объемных картинок.
Но наряду с достоинствами имеется несколько минусов:
- к недостаткам следует отнести высокую стоимость работ в случае заказа одного изделия;
- ограничение количества нанесенных цветов.
Сублимационная печать
Относится к числу популярных способов нанесения принтов. При этом методе краска под воздействием температуры становится газообразной и попадает на ткань. Напрямую сублимационный принт наносят только на ткань, для печати на готовых изделиях необходим промежуточный носитель. Такой способ создает фотографическое качество принта на готовых изделиях.
К плюсам метода относится:
- Возможность нанести изображение на ткани в рулонах и на вещи.
- Получение многоцветных картинок, имеющих фотографическое качество.
- Величина полученного изображения достигает размеров 40х50см.
- Печать можно выполнить и на одном изделии.
- Получение изображения высокого качества.
Недостаток метода — можно наносить изображение только на синтетические ткани светлых оттенков с составом полиэстровых волокон не ниже 50-60%.
Термотрансферная технология
Принты по этому способу наносят переводом картинки с носителя на одежду. В качестве носителя предварительно используют специальную бумагу или пленку, на которые картинку необходимо предварительно распечатать. Для переноса используется термопресс, нагретый до температуры 130-160ºС. Температурное воздействие расплавляет термоклей, который попадает между волокнами ткани. После остывания изображение переносится на материал.
Эта методика позволяет делать принты на небольших деталях, таких как карман или манжет, на деталях одежды, имеющих сложную форму типа бейсболок, панамок или кепок. Одним словом благодаря термопереносу можно наносить печать даже на «неудобную» поверхность.
Есть у этой технологии и другие достоинства:
- Изображения можно нанести на любую ткань (натуральную, синтетическую и комбинированные).
- Картинка получается яркая, имеющая большое количество цветов.
- Получившийся рисунок может выдержать большое количество стирок.
- Процесс длится недолго.
- Даже небольшой тираж не отражается на стоимости принта для одного изделия.
Необходимо отметить, что трафаретная печать позволяет получить изображение почти вечное, тогда как принт, перенесенный с помощью термотрансфера, менее устойчив.
Реклама.