В эту субботу, 13 июля, начнется V Арктический фестиваль «Териберка». Изюминкой фестиваля станет масштабная кулинарная площадка – ее проведет команда проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». На месте ожидается мобильный фудкорт и лаборатория арктической кухни «Вкус Арктики».
Работу мобильного фудкорта обеспечат 10 фудтраков – «ресторанов на колесах» – где будут представлены блюда из локальных продуктов в формате «one-hand-food» (блюда, умещающиеся в одной руке). В день открытия фестиваля региональная команда проекта «Гастрономическая карта России» – шеф-повара ресторанов Териберки, Мурманска, Апатитов, Кировска и города Полярные Зори – проведет «народную» дегустацию традиционных супов северных регионов.
В лаборатории арктической кухни «Вкус Арктики» примут участие ведущие российские шеф-повара, а также шеф-повара из Швеции, Норвегии и Финляндии. Именитые гости проведут серию мастер-классов и обсудят с представителями сферы гостеприимства Мурманской области вопросы разработки гастрономических брендов.