Как известно, значительную часть тепла наши здания теряют через фасад, потому вполне логично заняться надлежащей его теплоизоляцией, а не начинать покупать дополнительное отопительное оборудование, что значительно увеличит расходы на обогрев. Следует учесть, что теплоизоляция фасада будет максимально эффективной только снаружи, потому что в этом случае нахождение точки росы будет снаружи здания, а не внутри, а условие паропроницаемости конструкций будет выполняться в утеплителе. Перед началом теплоизоляционных работ необходимо обследовать состояние поверхности фасада, оценить её ровность, прочность, наличие трещин. Это очень важные параметры, от которых здесь во многом зависит порядок и объем последующих работ. Плотность материала изолируемой поверхности определяет вид фасадной системы, которая будет применена. Например, плотность меньше 800 кг/м3 не позволяет применять навесные фасадные системы с вентилируемыми зазорами.
Особенности наружного способа:
- эффективная защита стен от промерзания и последующего оттаивания, а также других атмосферных влияний;
- препятствие увлажнению несущей конструкции из-за сдвига точки росы в наружный теплоизоляционный слой;
- исключение возникновения трещин из-за перепадов температуры в несущей конструкции, которые приводят к замораживанию, а затем оттаиванию избыточной влаги;
- необходимая паропроницаемость конструкции;
- формирование хорошего микроклимата внутри помещения;
- улучшение внешнего вида фасада.
Можно выделить следующие системы внешнего утепления стен:
- с оштукатуриванием фасадов;
- с декоративно-защитным экраном;
- системы утепления деревянных малоэтажных домов;
- системы утепления фасадов с использованием облицовки (обычно, кирпича).
Компания “Высотные работы” занимается утеплением, уплотнением, герметизацией шумоизоляцией, реставрацией.
Полное избавление от шума и сквозняков. Путем несложной процедуры утепления (герметизации) можно снизить расход энергии на обогрев.
Реклама.