Правильно выбирать знакомых получается не у всех и далеко не всегда. Старую истину доказал на практике житель областного центра. Мужчина обратился в полицию после того, как из его квартиры пропали электронная сигарета и банковская карта.

Пропажу северянин обнаружил сразу после визита знакомого, а на следующее утро, когда на телефон пришло смс-сообщение о снятии 50 тысяч рублей с банковского счета, в его голове возникла и версия о том, кто именно мог поспособствовать исчезновению платежного инструмента. Лишение кровно заработанных средств всегда прекрасно стимулирует мозговую деятельность.

Сотрудникам полиции, после опроса потерпевшего, не составило большого труда установить личность подозреваемого. Им оказался также житель мурманска. Мужчина 1970 года рождения ранее был неоднократно судим за совершение краж, грабежей и преступлений против личности.

Подозреваемого задержали. При обыске у мужчины обнаружили и изъяли электронную сигарету потерпевшего. Банковскую карту злоумышленник опустошил и выбросил. За кражу ему теперь грозит до 5 лет лишения свободы.