В ЗАТО Александровск сотрудники полиции успешно расследовали квартирную кражу. Рядовой ее назвать не получится из-за обстоятельств преступления и самих похищенных предметов.

Дело в том, что кража произошла в Полярном, в одной из квартир жилого дома по улице Красный Горн. В день совершения преступления для совместного распития спиртных напитков собралась компания гостей.

Принимала у себя визитеров хозяйка квартиры, местная жительница 70 лет отроду. Старушка в какой-то момент под действием алкоголя потеряла связь с реальностью, а когда пришла в себя не обнаружила дома свои ювелирные украшения. Пропажу она оценила в сумму свыше 90 тысяч рублей.

Пожилая женщина бросилась писать заявление в полицию, там она высказала подозрение, что украсть ювелирные изделия мог именно один из ее гостей. Сотрудники правоохранительных органов взялись за дело. Вскоре появился и подозреваемый - житель города Полярный 1986 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Ранее судимый северянин отпираться не стал, он сообщил, что случайно заметил, где хозяйка квартиры хранит ювелирные украшения. После того злоумышленник просто дождался, пока хозяйка употребит свою норму и отойдет в абстрактный мир, и открытым способом совершил кражу.

Реализовать украшения вор сразу не смог, продать удалось лишь их часть. Остальное изъяли и вернули потерпевшей. Мужчине теперь грозит до 5 лет лишения свободы.