Кандалакшский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух молодых людей. 1 и 2 сентября юноши 16-ти и 18-ти лет прогуливались по Кандалакше. В разных частях города два товарища предприняли целую серию попыток угона иномарок. В общей сложности они попытались вскрыть 5 автомобилей. Довести преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, покататься в этот день на чужом транспорте они не смогли, поскольку двигатель у машин завести не получилось.

Зато у следствия благодаря проведенным экспертизам получилось доказать их вину. К тому же, на стадии следствия, а также в судебном процессе обвиняемые свою вину признали.

Однако избежать ответственности за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, им избежать не удалось. Суд учел возраст преступников, их активное сотрудничество со следствием и назначил 16-ти летнему подсудимому - наказание в виде 1 года лишения свободы условно, 18-ти летнему – в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.