В Кандалакше сотрудники Росгвардии стали поздним вечером свидетелями уникального для обывателя зрелища. Прямо на их глазах через разбитое окно магазина 41-летняя женщина и 33-летний мужчина выносили из магазина украденные продукты. При этом часть вещей злоумышленников мирно лежала на улице.

Столь захватывающее зрелище росгвардейцы наблюдали не случайно. Чуть ранее на пульт централизованной охраны Росгвардии по Кандалакшскому району из дежурной части местного отдела полиции поступило сообщение об ограблении одного из местных продуктовых магазинов. Выехав на место, сотрудники правоохранительных органов и застали воришек, причем в самом разгаре процесса хищения товаров.

Преступников росгвардейцы задержали, а для дальнейшего разбирательства вызвали следственно-оперативную группу полиции.

Помимо этого, на место пришлось пригласить и медиков. Мужчина, когда бил стекло в окне магазина, порезал правую руку. Для осмотра подозреваемого и позвали бригаду скорой медицинской помощи.

К слову, воришки пытались похитить продукты на общую сумму 6500 рублей. Теперь каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы в рамках уголовного дела.