Мурманская команда «Норманны» вернулась с  V Чемпионата мира по интеллектуальным играм среди любителей, который проходил в городе Лимассол (Республика Кипр). За медали боролись 40 команд из 11 стран мира.  «Норманны» показали высший класс и завоевали серебряные медали в дисциплине «Брейн ринг». По итогам турнира мурманчане вошли в десятку лучших команд. Но главной наградой стали даже не медали, а официальное приглашение от руководства телекомпании «Игра-ТВ» на участие в съемках международного телевизионного проекта «Брейн ринг».

На съемки в Москву знатоки отправятся уже в октябре. Скоро у жителей областного центра появится возможность поболеть за сборную Мурманска на одном из главных телеканалов страны. 

В ноябре этого года «Норманны» поучаствуют и в профессиональном мировом первенстве в Ереване. Как уже писала «Вечерка», право поехать в Армению на турнир одна из сильнейших команд северо-запада страны получила на международном интеллектуальном состязании «Кубок Арктики», организованным при поддержке администрации города Мурманска.