Мурманская региональная общественная организация доноров «Капля жизни» совместно с ГОБУЗ «Мурманская областная станция переливания крови» и мотолюбителями из Мурманска, Полярного и Оленегорска провели в областном центре акцию «МотоДонор».

Сотрудники УГИБДД, специализированного взвода ДПС и отдельного батальона дорожно-патрульной службы активно присоединились к мероприятию. На вопрос: для чего вы сдаете кровь, один из инспекторов ответил, не задумываясь: «Я сдаю кровь – потому что знаю, это нужно!».

Действительно, не раз дорожные полицейские спасали жизни людей, пострадавших на дороге. Они не понаслышке знают, что порой именно донорская кровь становится спасением для тяжело травмированного человека. В силу профессии они понимают также, могут возникнуть обстоятельства, когда кровь понадобится самим донорам или их коллегам.

Большинство сотрудников ГИБДД, принявших участие в акции, неоднократно уже становились донорами,  но были и такие, кто сдавал кровь в первый раз. Каждому претенденту пришлось пройти медицинское обследование. Перед процедурой участников акции угостили теплым чаем и печеньем, после ее завершения вручили памятные футболки.

Сдав кровь, госинспекторы разошлись по своим рабочим местам, главные задачи прежние - сделать дороги безопасными, сохранить жизнь и здоровье людям.