Хочешь найти денежную работу и уже сбился с ног в поиске вакансий? «Вечерний Мурманск» поможет. Мы будем анализировать ведущие сайты с предложениями работы и публиковать лучшие из них.

На этой неделе самым заманчивым на рынке труда стало предложение группы торговых компаний, занимающихся бытовой химией и парфюмерией. Холдинг находится в поиске бизнес-ассистента со знанием английского языка, который стал бы правой рукой руководителя. Соискатель должен быть воплощением всех самых распространенных клише: иметь организаторские способности и лидерские качества, а также уметь быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях. Работодатель хочет видеть в качестве своего ассистента человека с высшим или неоконченным высшим образованием, который может бегло разговаривать на английском. Зарплата по меркам среднего российского города сказочная - от 200 тысяч рублей. Но есть и ложка дегтя. Во-первых, работа предполагает переезд в Саратов. Во-вторых, есть несколько спорных пожеланий по отношению к соискателю. Например, в числе прочего работодатель заявляет, что сотрудник должен, цитируем, чувствовать настроение руководителя и предугадывать его желания. А это уже за гранью всех профессиональных компетенций.
Вторую строчку нашего рейтинга занимает позиция ведущего юриста-адвоката по гражданскому праву, который требуется в мурманскую строительную компанию. Там ждут человека с не менее, чем семилетним опытом ведения дел в судах, как арбитражных, так и общей юрисдикции, а также уверенным знанием всех видов законодательства. Вознаграждение за труд работодатель обещает достойное - от 150 тысяч рублей в месяц.

Замыкает тройку самых многообещающих предложений на рынке труда вакансия электрогазосварщика на стройке крупного промышленного объекта. Работа предполагает временное проживание в Санкт-Петербурге. Работодатель обещает зарплату в 120 тысяч рублей, бесплатное койко-место в общежитии и спецодежду. Из требований - профессиональные навыки и трехлетний опыт работы.

Также в Мурманске ищут менеджера по продаже недвижимости с зарплатой в 100 тысяч рублей в месяц. Устроиться в агентство можно даже без опыта работы - для новичков проводится бесплатное обучение. Работодатель предлагает оплачиваемую стажировку и реальный карьерный рост. Завлекают потенциальных сотрудников и регулярными увеселительными мероприятиями от корпоративов до игры в волейбол в составе местной команды. Чтобы вкусить все эти удовольствия на правах сотрудника фирмы, нужно уметь искать вакантную недвижимость и покупателей на нее, вести переговоры и сопровождать сделки. Кандидатам предлагают приложить к резюме фотографию.