Основные разновидности
Благодаря биотуалетам отправление естественных нужд в полевых условиях, для людей с ограниченными двигательными функциями, становится намного проще. Выбирать эти установки можно по типу и принципу работы, габаритам, объему баков, способу обслуживания.
Ключевой критерий выбора – место, в котором вы будете использовать биотуалет. Для загородного дома, где нет централизованной канализации, идеально подойдет торфяной туалет. Главное преимущество этой установки в простоте обслуживания и экологической безопасности. В емкость помещается торфяная засыпка, превращающая отходы в удобрения. Так что вы получаете и удобство, и дешевый компост для грядок. Единственное условие – для работы этого агрегата требуется обустройство вентиляции.
Химические туалеты подходят для квартиры, дома, с центральной канализацией, поскольку отходы нельзя сливать в открытый грунт. В бак засыпаются специальные химические препараты (аммониевые или формальдегидные), которые дезодорирует стоки, устраняют неприятные запахи. Для применения на даче можно использовать препараты на основе живых бактерий – они безвредны для окружающей среды, потому отходы также можно использовать для удобрения.
Нижняя емкость полностью герметична, потому никаких посторонних запахов вы не услышите. Конечно, при условии, что правильно ухаживаете за санитарным оборудованием, вовремя заливаете жидкости или засыпаете порошки, опорожняете бак.
Подобрать биотуалет, подходящий для ваших условий эксплуатации, вам помогут в интернет магазине dopomoga.ua.
На что обратить внимание?
Первым делом, внимательно сравнивайте вес и объем наполнительного бака, сопоставляйте эти характеристики с тем, кто будет ухаживать за устройством. Если вы покупаете модель для пожилого, ослабленного человека, очевидным выбором будет компактный биотуалет.
Более удобны в эксплуатации модели с клапаном давления – он равномерно смывает отходы, не разбрызгивая содержимое.
Полезная опция – индикатор заполнения бака, благодаря которому вы быстро определите, что пора провести очередную чистку.
Материалы верхнего и нижнего бака должны быть прочными, чтобы выдерживать постоянные нагрузки. В характеристиках обязательно указывается максимальная нагрузка – 100, 120, 150 килограмм, обращайте внимание на этот показатель.
Для ухода за людьми, прикованными к постели, с инвалидностью, подбирайте модели, в которых есть возможность крепления дополнительных аксессуаров: подставки, поручней.
Реклама.