В Мончегорске состоялся Фестиваль водной стихии, в рамках которого прошел финал конкурса рецептов ухи по-мончегорски.
За звание лучшего рыбного супа города соревновались 9 команд. У каждой был свой особенный рецепт, написанный жителем Мончегорска. На помощь авторам пришли профессиональные кулинары, которые помогали готовить уху.
Звездой праздника и настоящим подарком мончегорцам стал, конечно, ведущий известный киноактер Вилле Хаапасало. Его бодрый настрой и отличное чувство юмора прекрасно украшали и дополняли фестиваль, он наслаждался общением с участниками и зрителями, охотно раздавал автографы и сфотографировался на более, чем 200 селфи.
За весь день праздник посетили более двух тысяч горожан.
Дегустация проходила вслепую: ни на одном горшочке не была указана команда, только порядковый номер блюда. Поэтому только кулинарное мастерство поваров, вкус и аромат блюда были главными при определении имени победителя.
По итогам был выбран рецепт-победитель и его автор - Галина Белова, эту уху приготовила команда «Рыбачки». Выбранному рецепту было торжественно присвоено официальное название бренда «Мончегорская уха». Теперь новое блюдо войдет в меню всех кафе и ресторанов города. Рецепт опубликован в группе Вконтакте «Фестиваль водной стихии. Мончегорская уха».