Трое школьников из Полярных Зорь в числе 36 юношей и девушек из городов-спутников АЭС России приняли участие в Международном этапе конкурса детских фотографий «В объятиях природы» - Экологическом Детском Форуме-2017 на базе образовательного лагеря в Тверской области. 
Настоящим подарком для юных фотографов стала встреча с известным венгерским фотохудожником Балинтом Винце, который умеет отражать красоту и уникальность природы территорий расположения атомных станций – как в Венгрии, так и в России. 
«Дружной командой мы выезжали на природу и красивейшие места Тверской области. Во время практических занятий нас учили находить смысловой центр композиции, узнали, как правильно использовать фильтры и секреты света. А на теоретических занятиях обсуждали глубину изображения, выбор лучших снимков, что оказалось для меня таким же сложным навыком, как и фотографирование. Мы научились у Балинта Винце в банальном замечать что-то красивое, особенное.  Общаясь мастером стало понятно, что фотосъемка – не просто фиксация моментов и глубина резкости, а глубина чувств, выражение впечатлений и высокое искусство, которому хочется обучаться с особым азартом и удовольствием», - поделилась впечатлениями победительница регионального проекта города Полярные Зори Арина Осташова.
Международный творческий фотоконкурс «В объятиях природы» стартовал в апреле 2017 года. Он посвящен Году экологии в России и 25-летию концерна «Росэнергоатом» и организован Фондом «Ассоциации территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».