«IS-MAC» — один из крупнейших производителей современного оборудования, которое используется в различных отраслях промышленности. Отдельную нишу в списке занимают станки для нарезки резьбы на трубах. Их производство началось лишь в 2015 году, однако за небольшой отрезок времени такое оборудование успело стать одним из наиболее востребованных на рынке.

 

Компания «ИС-МАК» специализируется на производстве резьбонарезного оборудования для труб ПВХ, ПЭ, ПП. С его помощью можно в кратчайшие сроки справиться с поставленной задачей, что возможно благодаря высокой продуктивности изготавливаемых станков. На этом список достоинств такого оборудования не заканчивается.

 

Основные преимущества резьбонарезных станков «ИС-МАК»

 

Каждый станок для нарезки резьбы на трубах отличается простотой в эксплуатации и обслуживании. Благодаря этому ознакомиться со всеми его функциями и особенностями можно в максимально короткие сроки. Среди других достоинств такого оборудования от «IS-MAC» можно выделить:

• надежность конструкции;

• время нарезания резьбы не более 60 сек. Всё зависит от плотности материала, диаметра трубы;

• управление с помощью PLC с русскоязычным интерфейсом, что значительно упрощает работу оператора;

• высокая точность выполняемых операций;

• возможность нарезки внутренней или же внешней резьбы. В зависимости оснастка оборудования может существенно отличаться.

 

Благодаря использованию резьбонарезных станков компании появляется возможность быстрого и надежного соединения пластиковых труб. Отличаясь высокой продуктивностью, такое оборудование может использоваться не только в небольших цехах, но и на крупных промышленных предприятиях с бесперебойным процессом производства продукции. Плановое техобслуживание станков для нарезки резьбы должно проводиться раз в 3-4 месяца.

 

Разновидности резьбонарезных станков «ИС-МАК»

 

Резьбонарезные станки компании делятся на два основных вида:

• автоматические;

• полуавтоматические.

 

Принцип их работы является идентичным. Автоматические станки используются для обработки труб диаметром от 20 до 75 миллиметров. Во время работы они не нуждаются в человеческом вмешательстве. При этом устанавливается скорость вращения оборудования, длина и шаг нарезаемой резьбы.

 

Полуавтоматические станки «ИС-МАК» используются для нарезания резьбы на пластиковых трубах диаметром 90-400 миллиметров. Они требуют более тонкой настройки, нередко нуждаются в замене резьбонарезных гребенок. Оператор в процессе работы станка может регулировать скорость вращения шпинделя, от чего напрямую зависит качество нарезаемой резьбы.

 

Чтобы добиться максимальной точности в процессе обработки труба надежно фиксируется. Благодаря этому исключается возможность отклонения от заданных параметров.

 

Для нарезания внутренней резьбы в большинстве случаев используются метчики, для наружной — резцы, гребенки, плашки, специальные головки винторезного вида. В зависимости от диаметра трубы и шага резьбы могут использоваться различные сменные резьбонарезные элементы. Процедура их замены происходит в течение нескольких минут, поэтому производственный процесс может быть вскоре возобновлен.

 

Реклама