Основными факторами, нарушающими состояние сосудов, считаются патология липидного обмена и возраст. С течением времени сосуды изнашиваются, а в случае некорректного питания и вредных привычек на стенках сосудов появляются бляшки холестерина. Именно они заполняют просвет и не позволяют крови нормально поступать во внутренние органы, сердце и головной мозг. Лечится атеросклероз долго, поэтому важно заранее стоит предотвратить патологии с сосудами и укрепить организм. Ранняя профилактика атеросклероза сохраняет здоровье и работоспособность на многие годы.

Продукты от атеросклероза

1.Экстракт, полученный из листьев гинкго билоба – регулярно применяется как противосклеротическое средство. Он способствует снижению показателей вязкости крови, укреплению эритроцитовых мембран, а также усвоению глюкозных компонентов и кислорода.

2.Льняное масло известно содержанием омега ПНЖК, которые оказывают благоприятное воздействие на сосуды и сердце. Получить эти элементы можно также из представленного по ссылке препарата омега 3 6 9 now foods. Употреблять масло можно исключительно в холодном виде, поскольку тепловая обработка уничтожает полезные вещества. Курс терапии льняным маслом длится месяц, потом делают перерыв на полмесяца и снова повторяют.

3.Рыбий жир – характеризуется содержанием витаминов А, Е, Д, Омега-3. Основными свойствами рыбьего жира являются замедление старения, задержка развития атеросклеротических процессов, препятствие формирования тромбов, уменьшение характеристик свертываемости крови. Взрослым людям важно употреблять содержащие рыбий жир продукты.

4.Морская капуста – очень ценный продукт, способствующий восстановлению водно-солевого баланса в организме. Помимо этого, она стабилизирует функционирование щитовидки, замедляет старение, благоприятствует разжижению крови, стабилизирует функционирование пищеварительного тракта. Ее часто используют для профилактики гипертонических обострений и атеросклероза вместе с препаратами now foods.

Весьма полезным является лечебный коктейль, в состав которого входят: стакан кефира, 1 ч.л. морской капусты, по половине чайной ложки корицы, имбиря и куркумы, а также ползубчика чеснока. После настоя напитка в течение двух часов, его пьют примерно за час перед сном. Он улучшает функционирование кишечника, а также оказывает помощь в борьбе с атеросклерозом.

Как видите, ценных продуктов для терапии и предупреждения атеросклероза предостаточно! Стоит только включить их в свой рацион.

 

Реклама. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.