НовостиВ недавнем интервью молодой и перспективный казахстанский дизайнер Айжан Жузбай рассказала о том, что подтолкнуло ее вернуться на родину и начать здесь развивать свой бренд, а также о планах ведения своего бизнеса. Айжан Жузбай, как сообщают новости, хочет создать казахский бренд одежды, который стал бы достойным конкурентом именитым домам моды.

Дизайнер рассказала про модные элементы, которые она включает в свои показы, почерпнутые из казахских традиций. Так, на одном из них Айжан использовала традиционные кожаные сапоги «мәсі» и резиновые галоши. Дизайнер утверждает, что, несмотря на скептицизм со стороны соотечественников, люди из других стран по достоинству оценили такое модное ноу-хау. Помимо этого, она уверена, что многие из традиционных казахских элементов могут быть перенесены в мир моды. Например, изделия из бараньей шерсти на самом деле очень практичны, ведь они не только теплые, но и натуральные.

Новости говорят о том, что молодой дизайнер также рассказала о своей жизни в Китае и о том, что подтолкнуло ее вернуться на Родину. Айжан сообщила, что раньше более скептически относилась к Казахстану как к месту, где можно вести бизнес, но теперь все изменилось. Он стал более вовлечен в мировые процессы, что проявляется в участии страны в разных мероприятиях и международных саммитах. Кроме того, Казахстан становится более интересным и для fashion-индустрии, ведь многие модные тенденции вроде греческих или японских мотивов теперь теряют свою актуальность, и здесь казахские элементы смогут их заменить.

Однако молодой дизайнер мыслит более глобально: она думает не только о собственном бренде, но и об интересах страны. С помощью своей работы она хотела бы привлечь внимание других государств, чтобы мир смог узнать больше о казахстанских брендах и производителях. Также в планах Айжан пропагандирование родной культуры и традиций с помощью поднятия популярности ее бренда.

И у нее уже есть определенные идеи. Дизайнер хочет начать производство уникальной ткани, аналогов которой не существует в мире. Данный материал непромокаемый и устойчивый к загрязнениям, в нем не может быть холодно или жарко. Из этой ткани планируется пошив униформы и одежды для работников различных предприятий, а также ее актуально использовать на коляски и для пошива чехлов на сиденья машин. Как говорит Айжан, сейчас она вплотную занимается реализацией данного проекта.

Источник информации: https://www.nur.kz/ новости Казахстана.

 

Реклама