Стали известны некоторые подробности сегодняшних «разборок» на улице Орликовой. Напомним, трагедией закончились посиделки в круглосуточном кафе. Все случилось сегодня в 4 часа утра. Конфликт начался в помещении бара, а продолжился уже на улице, в районе дома №50.

Что послужило причиной скандала – пока неясно. На момент сдачи материала в номер на месте происшествия еще работали следователи. Известно, что в «разборках» участвовали трое мужчин и женщина. В итоге один из северян не менее двух раз ударил другого ножом. Травмы оказались серьезными. Потерпевший скончался на месте. Как пишут очевидцы происшествия, еще двое участников конфликта оказались ранены. 

Ситуация вызвала широкий резонанс среди Интернет-пользователей, ее бурно обсуждается в соцсетях. Пишут о том, что даже после приезда полиции участники конфликта не успокаивались. Вот один из комментариев: «Наряд ППС приехал достаточно быстро, вызвали подкрепление и скорую. Мужчины в состоянии алкогольного опьянения при виде сотрудников ППС стали всячески их оскорблять и громко ругаться матом». Обсуждают и то, что никто не ожидал подобное развитие событии: «Изначально они решали кулаками, никто даже подумать не мог, что человек взял с собой из дома кухонный нож».
Возбуждено уголовное дело. В следственном управлении СКР по Мурманской области сообщили, что в данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, рассматриваются различные версии. Среди них и убийство, и превышение допустимой самообороны.  

Екатерина БОГДАНОВА.