Прокуратура Оленегорска провела проверку исполнения требований законодательства в сфере противодействия распространению запрещенной или ограниченной к распространению информации в Интернете.

Установлено, что в нарушение закона на сайтах в Сети в свободном доступе размещена информация о продаже дистанционным способом лекарств, в том числе тех, что отпускаются по рецепту. Доставка препаратов осуществлялась по почте.  

Сведений о хозяйствующем субъекте, реализующих лекарства, а также о наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности на порталах этих интернет-магазинов, естественно, не было.  

Прокуроры посчитали, что размещенная в Сети информация представляет угрозу распространения несертифицированной, запрещенной и контрафактной лекарственной продукции, использование которой небезопасно для жизни и здоровья граждан. 

В городской суд Оленегорска уже направлено 2 заявления о признании указанных интернет-материалов, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.