Соленая рыба - это закуска, которая любима очень многими. Она способна возбудить аппетит, и даже утолить голод. Есть люди, которые предпочитают солить рыбу строго в домашних условиях, с целью создать продукт, что в полной мере будет соответствовать их вкусовым предпочтениям. Не стоит забывать, что таким образом можно и сэкономить.
Важно понимать, что рыба – это скоропортящийся продукт, поэтому придавать засолу необходимо только свежий и не поврежденный улов. Вялить или солить желательно весеннюю или зимнюю рыбу, поскольку мясо таковой содержит больше жира. Соответственно, готовый продукт будет обладать отменными вкусовыми характеристиками, если сделать все верно.
Время засола определяется размером рыбы. Для мелких представителей водного мира достаточно будет и пары дней, чтобы пропитаться вкусом. Если помещение охлаждаемое, то продолжительность засола стоит увеличить.
Засолка – это своего рода обезвоживание, поэтому, как только продукт станет твердым и будет плохо сгибаться, можно считать, что он готов к употреблению.
Мороженую рыбу следует солить осторожно, понимая, что в данном случае структура ткани нарушается, и она может вобрать в себя лишнюю соль. Таким образом, довольно сложно угадать, когда рыба приобретет вкус.
Не забывайте про защиту от мух, удачных экспериментов.
Реклама